Группа «Илим» в 2023 году направит 1,4 миллиарда рублей на реализацию экологических проектов в Братске

Группа «Илим» в 2023 году направит 1,4 миллиарда рублей на реализацию экологических проектов в Братске
27.02.2023

Москва. 27 февраля 2023 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» продолжает масштабную экологическую модернизацию комбината в городе Братске в Иркутской области. В 2023 году на эти цели будет направлено 1,4 млрд рублей.

 

Продолжится реализация проектов по модернизации лиственного потока. Группа «Илим» уже внедрила несколько инициатив, которые позволят улучшить промывку целлюлозы и снизить нагрузку на очистные сооружения — на потоке заработали новый вакуум-фильтр, DD-промыватель и диффузор давления. В 2023 году планируется завершить монтаж и запуск кислородной станции, реактора кислородно-щелочной обработки, второго вакуум-фильтра и другого оборудования.

Кроме того, ожидается реконструкция цеха каустизации и регенерации извести. В цехе заработает, в том числе, новая известерегенерационная печь № 7 с высокоэффективным фильтром для улавливания пыли.

На станции биологической очистки будут модернизированы вторичные отстойники. Устаревшее илосборное оборудование заменят на современное.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. В 2021 году компания произвела 79% всей российской товарной целлюлозы, 23% белых бумаг, 37% чистоцеллюлозных упаковочных материалов и 4% гофроупаковки в РФ.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна