Группа «Илим» в очередной раз прошла независимый экологический аудит

Группа «Илим» в очередной раз прошла независимый экологический аудит
21.07.2022

Москва. 21 июля 2022 г. /Бумпром.ру/. Соответствие принципам устойчивого развития Группа «Илим» в очередной раз подтвердила в рамках независимого экологического аудита, который провела компания ERM Eurasia Limited - один из мировых лидеров на рынке консультационных услуг в этой области.

 

Аудит был направлен на анализ результатов по снижению нагрузки на окружающую среду и оценку экологической эффективности инвестиционной программы компании.

Специалисты ERM Eurasia Limited положительно оценили работу Группы «Илим» по внедрению наилучших доступных технологий и совершенствованию интегрированной системы менеджмента. Они также отметили высокий уровень обучения и повышения квалификации персонала в части экологической безопасности и изменений в законодательстве. Проинспектировали и подтвердили наличие всех необходимых экологических разрешений и сертификатов, регулярных экологических платежей и отчетности в надзорные органы, соответствие инвестиционной программы целям и задачам в области экологии.

«Илим» постоянно проводит внутреннюю оценку своей деятельности и совершенствует систему управления экологическими проектами, - подчеркивает генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. – Но именно внешний аудит и независимая оценка дают нам возможность подойти к экологическому менеджменту максимально объективно и комплексно, выявить области для улучшения. По итогам аудита мы получили рекомендации, которые учтены при реализации плана действий и формировании 5-летней инвестиционной программы».

В 2021 году на экологическую программу было выделено 9,1 млрд рублей. В частности, в прошедшем году Группа «Илим» завершила ряд крупных проектов по сокращению воздействия на атмосферный воздух и водоемы, а также решений по снижению водопотребления на производстве.

На комбинате в Братске были введены в эксплуатацию новые электрофильтры на трех известерегенерационных печах, а также модернизирована система сжигания дурнопахнущих газов СРК-14. В Усть-Илимске проведена модернизация известерегенерационной печи № 3. В филиале Группы «Илим» в Коряжме - реконструкция содорегенерационного котла № 5, модернизация электрофильтра содорегенерационного котла № 3, завершено строительство нового древесно-подготовительного цеха. Также в 2021 году филиал в Коряжме получил комплексное экологическое разрешение - документ, подтверждающий высокий уровень экологической безопасности предприятия.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна