Группа «Илим» в Усть-Илимске ведет монтаж наземных коммуникаций на новом ЦКК

Группа «Илим» в Усть-Илимске ведет монтаж наземных коммуникаций на новом ЦКК
30.03.2022

Москва. 30 марта 2022 г. /Бумпром.ру/. На новом целлюлозно-картонном комбинате Группы «Илим» в Усть-Илимске протянут 72 км коммуникационных сетей. Они свяжут между собой цеха ЦКК, а сам комбинат — с действующим производством.

 

Сейчас на территории действующего производства в Усть-Илимске полным ходом идет монтаж эстакад для наземных коммуникаций. По ним протянут трубопроводы для химии, воды, воздуха, пара, кабельные линии связи, компьютерные сети и другие.

Параллельно ведется прокладка подземных коммуникаций на основной площадке ЦКК. Закончить ее планируют в ближайшие недели, затем специалисты завершат строительство коммуникаций в древесно-подготовительном цеху.

По плану монтаж надземных сетей и прокладка подземных коммуникаций на территории существующего и строящегося комбината будут выполнены летом 2022 года. Пусковые работы на ЦКК запланированы на конец текущего года.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна