Группа «Илим» возглавила список крупнейших компаний ЛПК России по итогам 2020 года

Группа «Илим» возглавила список крупнейших компаний ЛПК России по итогам 2020 года
10.08.2021

Москва. 10 августа 2021 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» заняла первую строчку в рейтинге журнала «Лесная индустрия» по итогам 2020 года.

 

Журнал «Лесная индустрия» опубликовал ежегодный рейтинг пятидесяти крупнейших компаний ЛПК. Группа «Илим», как и раньше, заняла в нем первое место.

В состав Группы «Илим» входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода, а также проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской (г. Коряжма), Иркутской (г. Братск, г. Иркутск, г. Усть–Илимск), Ленинградской (г. Коммунар) и Московской (г. Дмитров) областях. По сравнению с прошлым годом выручка компании снизилась незначительно – на 0,5%, до 123,46 млрд рублей, тогда как чистая прибыль упала на 96,2%, до 816 млн рублей. Объем производства в целом по Группе «Илим» в 2020 году составил 3,637 млн т – рекордный показатель за всю историю компании, а экспорт в Китай достиг рекордных 1,66 млн т.

В 2022 году «Илим» введет в эксплуатацию новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске производительностью 600 тыс. т готовой продукции в год.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна