Группа «Илим» выпустила в реку Онегу в Архангельской области более 18 тысяч мальков семги

Группа «Илим» выпустила в реку Онегу в Архангельской области более 18 тысяч мальков семги
19.04.2022

Москва. 19 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» выпустила более 18 тыс. мальков семги в реку Онегу в Архангельской области.

 

Филиал Группы «Илим» в Коряжме производит выпуск молоди атлантического лосося в бассейн Белого моря уже пятый год подряд. Мальков семги, выпущенных в Онегу, вырастили на Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе. Группа «Илим» выпустила в реку Онегу в Архангельской области более 18 тысяч мальков семги1.jpgВ бассейнах рыбзавода молодь обычно проводит год-два — мальки должны достичь определенных размеров, чтобы отправиться в естественную среду обитания.

К месту выпуска от завода мальков доставили на автомобиле в специальных контейнерах с речной водой. На реке Онеге для новых обитателей во льду приготовили прорубь. От автомобиля к ней протянули специальный гофрированный шланг, по которому молодь направилась в реку. Мальки адаптируются в речных условиях и вместе с естественным скатом уйдут в море.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна