Группа «Илим» высадила 1100 саженцев в рамках акции «Сад Памяти»

Группа «Илим» высадила 1100 саженцев в рамках акции «Сад Памяти»
31.05.2022

Москва. 31 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Сотрудники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске вместе с Илимским лесничеством приняли участие в международной акции в мае. Третий год подряд «Сад памяти» объединяет жителей всех регионов России и более 50-ти стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Цель акции — увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев — в память о 27 миллионах погибших.

Группа «Илим» высадила 1100 саженцев в рамках акции «Сад Памяти»1.jpg«Илим» в рамках акции высадил деревья на территории, где хвойный молодняк был уничтожен лесным пожаром. Для «Сада Памяти» отобрали саженцы с закрытой корневой системой — они хорошо приживаются в открытом грунте. В конце лета специалисты Группы «Илим» и сотрудники лесничества проведут инвентаризацию зеленых насаждений и проверят, как растут молодые растения. 

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна