Группа «Илим» выступила официальным партнером VIII Чемпионата России «Лесоруб XXI века»

Группа «Илим» выступила официальным партнером VIII Чемпионата России «Лесоруб XXI века»
08.08.2023

Москва. 8 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. В Архангельской области в Устьянском районе с 9 по 12 августа 2023 года пройдет одно из самых зрелищных событий отечественного леспрома — VIII Чемпионат России «Лесоруб XXI века». Одним из официальных партнеров мероприятия выступает Группа «Илим». Открытый чемпионат проводится не только для того, чтобы определить лучших в своем деле, но и ради продвижения новых стандартов и передовых технологий работы в лесу.

 

Ежегодно в живописной местности Русского Севера собираются десятки операторов форвардеров, харвестеров, гидроманипуляторов и экскаваторов из разных регионов, чтобы показать свое мастерство. Чемпионат проводится с 2015 года. Лесной филиал Группы «Илим» из Коряжмы участвует в нем с самого начала и каждый раз возвращается с кубками и дипломами за первые и призовые места в командном зачете и профессиональных номинациях. В прошлом году илимовцы заняли призовые места во всех номинациях и завоевали кубок в общем зачете.

Во время соревнований участники используют лесную технику ведущих мировых производителей. В ходе регистрации команды лесорубов могут выбрать любимую марку машины для своих выступлений. Во время чемпионата также проходят выставка лучших машин и технологий и масштабная деловая программа. Мероприятие интересно и зрителям — каждый год посмотреть на мастерство лучших лесорубов страны собираются тысячи человек.

Организаторы чемпионата: Минприроды РФ; Федеральное агентство «Рослесхоз»; Минпромторг РФ; Правительство Архангельской области; Ассоциация «Лесоруб 21 века».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В 2023 году «Илим» планирует ввести в эксплуатацию целлюлозно-картонный комбинат в Иркутской области мощностью 600 тыс. т готовой продукции в год, объем инвестиций проекта составил 90 млрд рублей. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна