Группа «Илим» вывела на непрерывный режим работы варочный котел хвойного потока на Усть-Илимском ЦКК

Группа «Илим» вывела на непрерывный режим работы варочный котел хвойного потока на Усть-Илимском ЦКК
03.07.2023

Москва. 3 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. В начале июня текущего года на Усть-Илимском ЦКК Группы «Илим» прошла первая варка на хвойном потоке, а 21 июня варочный котел вышел уже на непрерывный режим работы.

 

Группа «Илим» вывела на непрерывный режим работы варочный котел хвойного потока на Усть-Илимском ЦКК1.jpgПервая варка всегда короткая – она нужна для проверки оборудования, выявления и устранения проблемных зон. После этого от котла уже ждут более стабильной работы, чтобы настроить некоторые приборы, например, уровни в котле и пропиточной колонне, автоматические контуры управления. Важно добиться, чтобы котлом управлял не оператор, постоянно нажимая на кнопки, а машина. Задача специалистов – выйти на каскадный, высший уровень управления работой оборудования, когда машина «думает» сама, а оператор только присматривает за ней. Стабилизации требуют и качественные параметры целлюлозы.

Группа «Илим» вывела на непрерывный режим работы варочный котел хвойного потока на Усть-Илимском ЦКК2.jpg«Работать самостоятельно оборудование цеха необходимо научить, что мы и делаем, параллельно учимся сами. Потом легче будет разбираться с лиственной линией – со вторым котлом и остальным оборудованием», – говорит начальник производства картона филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Александр Ядрихинский.

Сейчас котел хвойной линии варочно-промывного цеха ЦКК вырабатывает 350 т целлюлозы в сутки. Выйти на максимальную производительность – 1200 т – планируют уже в июле.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна