Группа «Илим» за 25 лет увеличила экспорт продукции в Китай в 33 раза

Группа «Илим» за 25 лет увеличила экспорт продукции в Китай в 33 раза
12.11.2021

Москва. 12 ноября 2021 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» работает в Китае уже 25 лет и за это время нарастил экспорт в страну в 33 раза – с 50 тыс. т до 1,6 млн т.

 

Настоящий прорыв на китайском рынке компания совершила в 2002 году, после вхождения в состав Группы «Илим» Усть-Илимского лесопромышленного комплекса. Благодаря новым мощностям «Илим» всего за один год практически удвоил поставки в КНР и занял пятую часть рынка целлюлозы и картона.

На момент присоединения Усть-Илимского комбината в составе компании уже работала производственная площадка в Сибири – в Братске. Она выпускала целлюлозу и картон и была ориентирована на Китай.

У «Илима» есть масштабные планы по развитию на рынке Китая – к 2024 году он рассчитывает увеличить экспорт в КНР и поставить более 2 млн т продукции. Достичь этого позволит модернизация производства, запуск нового ЦКК в Усть-Илимске, а также надёжные отношения с китайскими партнёрами.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, а также один из крупнейших экспортеров хвойной целлюлозы в Китай. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. Общий объем производства по Группе «Илим» в целом в 2020 году достиг 3,6 млн т. Филиал компании в Коряжме производит упаковочные материалы, белые бумаги, целлюлозу. В 2020 комбинат произвел 1,36 млн т продукции.

В 2022 году компания запустит новое производство упаковочной продукции в Усть-Илимске. Целлюлозно-картонный комбинат будет производить 600 тыс. т крафтлайнера в год. Это позволит нарастить присутствие в сегменте упаковочных материалов, в первую очередь, на растущих азиатских рынках. В результате реализации инвестпроекта в Усть-Илимске компания станет одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов с общим объемом выпуска 1,5 млн т картона в год, а суммарный объем производства товарной продукции по Группе «Илим» в целом превысит 4,5 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна