Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил коллектив ПЦБК за вклад в благоустройство Перми

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил коллектив ПЦБК за вклад в благоустройство Перми
10.08.2023

Москва. 10 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. На заседании краевого правительства глава региона Дмитрий Махонин вручил благодарственные письма губернатора Пермского края руководителям промышленных предприятий и компаний за вклад в благоустройство парков и скверов в целях создания благоприятных условий для отдыха жителей Перми к 300-летнему юбилею столицы. В церемонии награждения принял участие генеральный директор ПЦБК Юрий Марков.

 

Губернатор Пермского края поблагодарил коллектив ПЦБК за вклад в благоустройство Перми1.jpgКоллектив предприятия поблагодарили за вклад в благоустройство бульвара Металлистов в Мотовилихинском районе и сквера возле ДК «Искра» в Орджоникидзевском районе. На объектах обновлены дорожки для прогулок, появились малые архитектурные формы, проведено озеленение. Работы были завершены в конце 2022 года. Бульвар и сквер сейчас являются местом притяжения для отдыха пермяков.

«Два года назад на нашу просьбу о выделении средств на реновацию парков и скверов к юбилею Перми откликнулись промышленные предприятия и компании – строители, энергетики, промышленники, ресурсники – все те, кому небезразлично, как развивается краевая столица. Огромная благодарность всем за вложение средств в развитие общественных пространств Перми», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Всего благодарностями были отмечены 20 промышленных предприятий и компаний Прикамья.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна