«Илим» первой среди компаний ЛПК РФ перешла на модель интенсивного лесопользования

«Илим» первой среди компаний ЛПК РФ перешла на модель интенсивного лесопользования
10.03.2022

Москва. 10 марта 2022 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» первой среди компаний лесопромышленного комплекса России перешла на модель интенсивного лесопользования.

 

Суть этой модели заключается в том, что компания восстанавливает лес непосредственно на территории, где велась лесозаготовка. При этом, при правильном подходе, выращивать лес можно с необходимыми качественными и количественными характеристиками.

«Илим» первой среди компаний ЛПК РФ перешла на модель интенсивного лесопользования1.jpgТакое ведение лесного хозяйства эффективно не только с точки зрения экологического баланса, но и позволяет в будущем обеспечить лесопромышленные комбинаты сырьем и сократить расходы на транспортировку.

«Илим» применяет модель интенсивного лесопользования в Архангельской и Иркутской областях — регионах, где расположены производственные площадки компании. В 2021 году компания провела лесовосстановление на территории площадью 47 тыс. га – для этого было выращено и закуплено 6 млн сеянцев и 4 т семян сосны и ели. В 2022 году компания планирует закупить 7,4 млн сеянцев.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна