«Илим» выбрал 16 экологических проектов в рамках программы GreenTech StartUp

«Илим» выбрал 16 экологических проектов в рамках программы GreenTech StartUp
07.02.2022

Москва. 7 февраля 2022 г. /Бумпром.ру/. Группа «Илим» подвела итоги конкурса по поиску инновационных проектов и технологий на площадке GreenTech StartUp Boosters Сколково – первого в России акселератора технологических стартапов в сфере экологии.

 

Из 963 заявок, поданных на конкурс, эксперты компании выбрали 16 проектов для дальнейшего партнерства и проработки кейсов в рамках программы «Илим Инновации». «В рамках сотрудничества с GreenTech StartUp Boosters мы ставили перед собой задачу найти инновационные решения и проекты по приоритетным для компании темам. В их числе - новые целлюлозные материалы, сокращения отходов производства, решения по мониторингу эмиссии парниковых газов. По итогам конкурса мы отобрали несколько хороших идей и уже начали прорабатывать бизнес-кейсы с нашими потенциальными партнерами. Группа «Илим» всегда открыта к предложениям по взаимовыгодному сотрудничеству, готова поддерживать стартапы и новые идеи», - комментирует старший вице-президент по стратегическому развитию и управлению продукцией Группы «Илим» Вадим Дружина.

В числе отобранных «Илимом» есть как известные международные, так и перспективные российские компании с комплементарными для ЦБП продуктами и бизнесами. В частности, в числе отобранных компанией проектов:

- Melodea - новый биоразлагаемый материал для упаковочной промышленности с уникальными свойствами;

- BERЁZKA – биоразлагаемые лигноцеллюлозные гранулы, подходящие для литья;

- Spawn – решение для переработки бумажных стаканов, чеков и других целлюлозосодержащих слоистых материалов;

- The mask - новый материал на основе целлюлозы для производства биоразлагаемых средств индивидуальной защиты;

- «Эфирус» и «Зеленые технологии» - наукоемкие решения для новых продуктов в сегменте лесохимии.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» занимает лидирующие позиции в производстве целлюлозы и упаковочных материалов в России и мире, является крупнейшим лесопользователем. В состав Группы «Илим» входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода, а также проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской (г. Коряжма), Иркутской (г. Братск, г. Иркутск, г. Усть–Илимск), Ленинградской (г. Коммунар) и Московской (г. Дмитров) областях. Ежегодный объем производства - более 3,6 млн т продукции.

GreenTech Startup Booster – ежегодная акселерационная программа для поиска и поддержки внедрения разработок технологических стартапов в направлении улучшения экологии, снижения негативного воздействия человека на окружающую среду, обеспечения устойчивого развития.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна