«Карелия Палп», «Амкодор-Онего» и Лесотехнический техникум при поддержке правительства Карелии объединяют усилия по подготовке будущих специалистов ЛПК

«Карелия Палп», «Амкодор-Онего» и Лесотехнический техникум при поддержке правительства Карелии объединяют усилия по подготовке будущих специалистов ЛПК
12.09.2022

Москва. 12 сентября 2022 г. /Бумпром.ру/. 9 сентября 2022 года состоялась церемонии открытия комплекса лесозаготовительных машин на учебной площадке Лесотехнического техникума. Генеральный директор «АМКАДОР-Онего» Игорь Дроздов в торжественной обстановке передал ключи от машин «АМКОДОР» директору Петрозаводского Лесотехнического техникума. «Карелию Палп» на церемонии представил управляющий директор «Кондопожского лесопромышленного хозяйства» («КЛПХ») Алексей Орешкин, заявивший о готовности компании принимать студентов техникума на практику для отработки знаний в реальных условиях лесозаготовительной работы. В торжественной церемонии передачи новых спецмашин принял участие Глава Карелия Артур Парфенчиков.

 

Руководитель республики подчеркнул, что правительство Карелии уделяет развитию лесопромышленного комплекса особое внимание. Сегодня для системной работы нужно приобретать не только новую технику, но и готовить специалистов, которые будут на ней работать.

«Я рад, что сегодня мы можем готовить будущих специалистов совместно с нашим стратегическим партнёром – предприятием «Амкодор-Онего». Детей нужно учить работе на новой и современной технике, которую уже приобретают наши предприятия», - отметил Артур Парфенчиков.

Спецтехника - харвестер «АМКОДОР 2561» и форвардер «АМКОДОР 2682-01» - передана образовательному учреждению в рамках действующего соглашения о сотрудничестве и договора на поставку двух единиц техники для организации учебного процесса. На их покупку направили средства из федерального и республиканского бюджетов, а также внебюджетные средства учебного заведения. Следующим шагом в коллаборации «Амкодор-Онего» и Лесотехнического техникума станет создание учебного класса и совместная проработка обучающей программы.

«Не секрет, что лесопромышленная отрасль испытывает острый кадровый дефицит. Оказание поддержки учебным заведениям - одна из основных задач любого лесопромышленного предприятия, — отметил генеральный директор «Амкодор-Онего» Игорь Дроздов. - Объединение трех заинтересованных сторон - учебного заведения, производителя техники и компании-лесозаготовителя - создаст отличные условия для подготовки высококвалифицированных специалистов».

«Карелия Палп», «Амкодор-Онего» и Лесотехнический техникум1.jpeg«Быть участником образовательно-производственного проекта - интересно и ответственно. Уверен, у нашего сотрудничества будут отличные результаты, которые заинтересуют как потенциальных, так и настоящих учащихся техникума. Со своей стороны заявляю о готовности «Карелии Палп» принимать на практику и предоставлять преимущественное право при трудоустройстве студентам, имеющим опыт работы на лесозаготовительной технике «АМКОДОР», - сообщил управляющий директор «Кондопожского лесопромышленного хозяйства» Алексей Орешкин.

«Петрозаводский лесотехнический техникум - одно из старейших и востребованных образовательных учреждений среднего профессионального образования в Республике Карелия. Мы рады интересному сотрудничеству и готовы способствовать его развитию и наращиванию, - сообщил директор Петрозаводского Лесотехнического Техникума Олег Лутфуллин. — Уверен, талантливая молодежь республики заинтересована в процветании Карелии и сделает свой выбор в сторону карельских работодателей».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна