«Карелия Палп» поздравила школьников города Кондопоги и района с началом учебного года

«Карелия Палп» поздравила школьников города Кондопоги и района с началом учебного года
02.09.2022

Москва. 2 сентября 2022 г. /Бумпром.ру/. «Карелия Палп» приняла участие в торжественных линейках школ города Кондопоги и Кондопожского района. Руководители группы компаний обратились с теплыми пожеланиями к учителям и к учащимся одиннадцати учебных общеобразовательных заведений, вручили памятные подарки.

— 1 сентября – волнительный день для всех участников образовательного процесса: для педагогического коллектива, для учеников и, конечно, для родителей. Примите пожелания здоровья, мира и добра. Пусть очередной учебный год будет интересным, приносит моменты радости и успех, — говорит генеральный директор «Карелии Палп» Юрий Айвазов.

Компания приготовила памятные подарки для всех первоклассников города и Кондопожского района — светоотражатели для обеспечения безопасности детей в темное время суток и спортивные мешочки.

— Мы рады тому, что «Карелия Палп» участвует в жизни школ, а в нашем районе их одиннадцать. Это сотрудничество перспективно для обеих сторон. Нам важно поддерживать и повышать уровень образования, а компания, как один из крупнейших работодателей Карелии, заинтересована в качественных знаниях своих потенциальных сотрудников, — делится директор средней общеобразовательной школы № 8 города Кондопоги Елена Мотрий.

— «Жить и работать в Карелии» — именно такой слоган мы определили для себя как значимый в настоящее время, — отмечает Юрий Айвазов. Нам важно, чтобы молодые люди региона находили призвание на своей малой родине, развивая родной край, укрепляя благосостояние Карелии. Мы готовы поддерживать инициативы учебных заведений, направленные на качественное обучение и профориентацию.

Справка:

«Карелия Палп» — группа компаний лесопромышленного сектора России, один из ведущих игроков на мировом рынке газетной бумаги. Головное подразделение компании находится в Санкт-Петербурге, производственные мощности и лесные активы – в Республике Карелия и в Коми.

В состав «Карелии Палп» входят:

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат – крупнейший в стране производитель газетной бумаги, а также производитель упаковочных сортов картона и потребительской бумаги под брендом ЕККО. Продукция удостоена знаками качества платинового и золотого достоинств. Предприятие, имеющее более чем 90-летнюю историю, расположено в Республике Карелия, город Кондопога. Комбинат первый в отрасли получил комплексное экологическое разрешение - документ, подтверждающий высокий уровень экологической безопасности предприятия.

«Кареллестранс» -- транспортно-логистическое предприятие в Республике Карелия. В управлении находится более 150 единиц современной техники, которая обеспечивает потребность группы компаний «Карелия Палп» в грузовых и пассажирских перевозках, земляных, дорожно-строительных и погрузочно-разгрузочных работах. Компания также оказывает услуги по ремонту легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

«Кондопожское лесопромышленное хозяйство» – одно из старейших лесозаготовительных предприятий Республики Карелия. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. Особое внимание в компании уделяют вопросам лесовосстановления.

«ВитаЭнерджи» - новый актив группы компаний «Карелия Палп», созданный с целью поддержания сырьевой безопасности. Основная деятельность ООО «Витаэнерджи» - лесозаготовка и лесовосстановление. Актив расположен в Республике Коми.

В группе компаний «Карелии Палп» трудятся более четырех тысяч человек.

Источник: Бумпром.ру

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна.