Карельская компания «Опти-Софт» подвела итоги участия в международной выставке PulpFor 2023

Карельская компания «Опти-Софт» подвела итоги участия в международной выставке PulpFor 2023
23.11.2023

Москва. 23 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. Карельская компания «Опти-Софт» была удостоена престижной Премии «PulpFor Awards 2023».

 

Карельская компания «Опти-Софт» подвела итоги участия в международной выставке PulpFor 2023-1.jpgООО «Опти-Софт» приняла участие в международной выставке PulpFor 2023 в Санкт-Петербурге 14-16 ноября 2023 года. Содействие в этом компании оказал Центр поддержки экспорта Республики Карелия по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина.

Как рассказали в Минэкономразвития Карелии, на выставке «Опти-Софт» продемонстрировала свои инновационные разработки и получила международное признание в номинации IT-системы, автоматизация и цифровизация для целлюлозно-бумажной промышленности. Высокую награду компания получила за значительный уровень технологических достижений и вклад компании в развитие отрасли.

Наша программная система «Opti-Corrugated» для планирования и управления производством по выпуску продукции из гофрокартона, признана лучшей среди IT-систем для автоматизации и цифровизации предприятий ЦБП, – отметил директор ООО «Опти-Софт» Антон Шабаев. – В настоящее время более четверти всего российского гофрокартона, составляющей более 2 млрд кв. м в год, производится с использованием «Opti-Corrugated».

Участие компании в выставке способствовало продвижению продукции на мировом рынке и подтвердило ее статус инновационного лидера в области IT-технологий для целлюлозно-бумажной и перерабатывающей промышленности.

Как добавил вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов, по региональной линии предприятие постоянно получает поддержку в целях реализации проектов развития. При участии правительства республики ООО «Опти-Софт» был заключен экспортный контракт с лесопильным заводом из Белоруссии на общую сумму более 15 млн рублей. В коллективе трудятся настоящие профессионалы IT-отрасли, большинство специалистов – выпускники ПетрГУ.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Опти-Софт» – российская IT-компания, созданная при Петрозаводском госуниверситете. В штате компании более 80 квалифицированных сотрудников с опытом работы в сфере IT и экспертными знаниями в различных отраслях ЛПК и ЦБП. Компанией разработана линейка программных систем оптимального планирования, которая последовательно охватывает основные производственные процессы лесопромышленного холдинга от лесоуправления и лесозаготовки до отгрузки готовой продукции.

 

Источник: сетевое издание Karelia.news

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна