Холдинг Segezha Group ликвидировал лесопильный комбинат «Сегежский»

Холдинг Segezha Group ликвидировал лесопильный комбинат «Сегежский»
31.10.2022

Москва. 31 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Segezha Group ликвидировала один из своих лесопильно-деревообрабатывающих комбинатов «Сегежский», находящийся в Республике Карелия. Информация о ликвидации размещена в аналитической системе «Спарк».

 

По данным, указанным в системе, ликвидация произошла 27 октября. Как рассказали в пресс-службе Segezha Group, процесс закрытия лесопильного производства на одной из старейших площадок компании в Карелии был запущен более года назад. «Большинство сотрудников с учетом личных пожеланий переведены на другие производства холдинга», - добавили в компании.

«Это плановый шаг. Производственную площадку предприятия планируем использовать под дальнейшее развитие Сегежского ЦБК, в том числе для реализации проекта "Segezha-Запад», - пояснили в Segezha Group.

В настоящее время Segezha Group производит пиломатериалы на 8 площадках в Сибири и на Северо-Западе России.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна