Холдинг Segezha Group переориентирует часть экспорта крафт-бумаги на российский рынок

Холдинг Segezha Group переориентирует часть экспорта крафт-бумаги на российский рынок
25.03.2022

Москва. 25 марта 2022 г. /Бумпром.ру/. Segezha Group в марте текущего года переориентирует часть экспорта крафт-бумаги на обеспечение потребностей внутри России в необходимом объёме.

 

Мощности холдинга Segezha Group – это около 410 тыс. т бумаги и 1,4 млрд шт. бумажной упаковки в год.

Из крафт-бумаги холдинг изготавливает экологичные промышленные мешки для цемента, сухих строительных смесей, продуктов химиндустрии и кормов для животных. А также выпускает высокопрочные бумажные пакеты для розничных покупателей в торговых центрах.

Жиростойкий подпергамент Segezha Group – это уникальный для российского рынка продукт. Его выпускает только Сокольский ЦБК в Вологодской области. Мощность предприятия – до 23 тыс. т.

Это экологически чистый упаковочный материал, предназначенный специально для пищевых продуктов и обладающий высокой влагопрочностью. Благодаря таким качествам он популярен в общепите: его задействуют при изготовлении и хранении продуктов питания.

Выпуск всей продукции Segezha Group осуществляется в штатном режиме. Обязательства перед партнёрами и клиентами компания выполняет в полном объёме, как и прежде.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

Сокольский ЦБК - одно из старейших предприятий отрасли в России, возникшее в декабре 1899 года. Сертифицирован по ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, ISO 50001. Предприятие – среди ТОП-100 лидеров по росту производительности труда в России. Оно также отмечено премией «Производительность труда: лидеры промышленности России – 2019». Основной вид бумаги, которая выпускается в настоящее время на Сокольском ЦБК подпергамент небелёный марки П, плотностью 40-52 г/кв.м. Данный сорт бумаги используется в качестве пищевой обёртки и производится из экологически чистого сырья. Сокольский ЦБК выпускает также бумагу мешочную плотностью 70-90 г/кв м и лигносульфонат технический жидкий марки Е.

С 2014 года Сокольский ЦБК входит в состав Segezha Group.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна