Холдинг Segezha Group увеличил расходы на охрану труда

Холдинг Segezha Group увеличил расходы на охрану труда
06.04.2023

Москва. 6 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Среди компаний российской лесной промышленности Segezha Group выделяется одним из самых низких коэффициентов производственного травматизма.

 

По итогам 2022 года на многих предприятиях компании этот показатель – нулевой. Среди лидеров – «Сокольский ДОК и «Сокол СиЭлТи» в Вологодской области. Здесь не было нарушений техники безопасности, повлекших за собой временную нетрудоспособность персонала. Эффективно отработали прошлый год также филиалы «Сегежская упаковка» в Сальске Ростовской области и Лобне Московской области, а также Приангарский ЛПК в Красноярском крае. На других производственных активах отмечались единичные случаи травм и профзаболеваний.

Расходы компании на охрану труда ощутимо выросли – с 366 млн рублей до 448 млн рублей год-к-году. Средства направлены на улучшение условий труда, аттестацию рабочих мест, проведение медицинских осмотров, укомплектование рабочих мест аптечками и средствами индивидуальной защиты.

Особое внимание компания уделяет безопасности труда сотрудников с ограниченными физическими возможностями. Холдинг гарантирует для них квоты по вакансиям, создает условия в соответствии с индивидуальным планом развития. У каждого – сокращенный рабочий день или смена, ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск. При этом, оплата идет как за штатную продолжительность рабочего времени. Всего в коллективе холдинга на таких особых условиях трудится 160 человек.

«Предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций на предприятиях нам помогает общая культура безопасности труда и четко выстроенная система контроля за соблюдением требований техники безопасности. Основные производства оборудованы учебными классам с тренажерами, где отрабатываются алгоритмы оптимально безопасного поведения работника в стандартных ситуациях. У нас также наработан уникальный опыт надежного и своевременного предупреждения чрезвычайных ситуаций и травм», - говорит вице-президент по безопасности Segezha Group Юрий Черницев.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна