Холдинг Segezha Group вошел в ТОП-3 нового IR-рейтинга Smart-Lab

Холдинг Segezha Group вошел в ТОП-3 нового IR-рейтинга Smart-Lab
28.06.2023

Москва. 28 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. В Санкт-Петербурге на конференции Smart-Lab объявили результаты IR-рейтинга, который оценивает работу российских эмитентов с частными инвесторами. Segezha Group вошла в ТОП-3.

 

Smart-Lab.ru - крупнейшее в России независимое сообщество частных инвесторов. С этого года оно составляет свой собственный IR-рейтинг российских публичных компаний, торгующихся на Московской бирже. Рейтинг будет обновляться на ежегодной основе. Его цель – отслеживать качество коммуникации эмитентов с ритейл инвесторами и мотивировать компании к более открытому общению. Он отражает уровень раскрытия информации о компании, публичные взаимодействия эмитента, а также онлайн IR-активности на ключевых площадках для частных инвесторов.

Ритейл-инвесторы играют все более существенную роль на российском фондовом рынке. Количество акционеров - физических лиц у некоторых эмитентов за последние несколько лет выросло на десятки тысяч человек. Розничные инвесторы стали занимать доминирующее положение на Московской бирже в объеме торгов акциями. Так, за 2022 год их доля в обороте торгов акциями на Московской бирже удвоилась и превысила 80%.

«Segezha Group стремится к открытому и доверительному диалогу с инвестиционным сообществом. Мы сохранили публикацию своих финансовых и операционных результатов, открыто обсуждаем все вызовы, с которыми сталкиваемся, делимся с инвесторами подходами к их решению как на конференц-звонках топ-менеджмента, так и в рамках эфиров и вебинаров на различных площадках. Мы рады, что наши усилия высоко оцениваются рынком», - отметила директор по работе с инвесторами Segezha Group Елена Романова. В рамках конференции она пообщалась с инвесторами, ответила на вопросы о компании, рынках и финансовом положении холдинга.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна