Компания «Кама» провела семинар на международной выставке RosUpack 2024

Компания «Кама» провела семинар на международной выставке RosUpack 2024
21.06.2024

Москва. 21 июня 2024 г. /Бумпром.ру/. На международной выставке RosUpack состоялся семинар по продукции ООО «Кама» «Достигаем целей вместе!» совместно с дистрибьютором «Папирус». В мероприятии приняли участие представители типографий из разных регионов России. Участников приветствовал генеральный директор «Камы» Владимир Дружков.

 

Компания «Кама» провела семинар по своей продукции на международной выставке RosUpack 2024-1.jpgОн рассказал о современном производстве компании и обозначил перспективы на будущее. Генеральный директор отметил, что по выпуску офсетной и легкомелованной бумаги предприятие ориентировано на увеличение производительности машины БДМ-7 и дальнейшую работу по повышению качества. В текущем году планируется выпустить 88 тыс. т. Будут наращиваться и объемы по производству мелованного картона. План на 2024 год – 235 тыс. т.

«За последний год по выпуску мелованного картона мы сконцентрировались на повышении качества. «Кама» - единственное предприятие в мире, которое делает картон, перерабатывая осиновый баланс. Сегодня качество нашей продукции на очень высоком уровне, благодаря знаниям и опыту высококвалифицированных специалистов предприятия», - сказал Владимир Дружков.

Компания «Кама» провела семинар по своей продукции на международной выставке RosUpack 2024-2.jpgНа семинаре о качественных характеристиках продукции «Кама» – от рецептуры сырья до выпуска готовых продуктов – подробно рассказали главный технолог Евгений Захватаев, руководитель отдела продаж бумаги Игорь Дроздов и менеджер по работе с ключевыми клиентами Ольга Соболева.

В конце встречи представители типографий задали интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кама» – единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного коробочного картона (FBB). Сырьем для производства продукции является древесина лиственных пород. Мощность производственного комплекса LWC - 85 тыс. т легкомелованной бумаги в год, проектная мощность FBB – 220 тыс. т в год. Объем инвестиций в создание комплекса по производству мелованного картона – более 25 млрд рублей. Ключевой приоритет реализации инвестиционных проектов компании - внедрение наилучших доступных технологий (НДТ), обеспечивающих экономическую, экологическую эффективность и безопасность технологических процессов. В состав ООО «Кама» входят ООО «Кама Картон», «ЦБК "Кама"», ООО «Камабумпром» и ООО «Камабумпром. Очистка». В 2022 -2023 годах предприятием освоено производство широкой номенклатуры высококачественных картонов для разных отраслей экономики (мелованные картоны КАМА PHARMA, KAMA TOBACCO, KAMA PROJECT, KAMA BRIGHT, KAMA STRONG): материалы для упаковки продуктов питания и кондитерских изделий, лекарственных препаратов, табачных изделий, товаров бытовой химии, электроники и парфюмерии. Также компания «Кама» производит востребованную легкомелованную, суперкаландрированную и офсетную бумагу (KAMA LWC, КАМА SC, KAMA OFFSET). Продукция компании «Кама» отличает наличие пищевой сертификации по международным и российским стандартам. По итогам 2022 года выручка ООО «Кама», по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 25,5 млрд рублей, чистая прибыль — 5,9 млрд рублей.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна