Компания «Хаят Россия» расширит производственные мощности в Калужской области

Компания «Хаят Россия» расширит производственные мощности в Калужской области
16.06.2023

Москва. 16 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. «Хаят Консюмер Гудс» продолжит реализацию инвестиционных проектов в России. 15 июня текущего года на площадке XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Калужской области Владислав Шапша и генеральный директор «Хаят Консюмер Гудс» Метин Мете заключили соглашение, предусматривающее наращивание производственных мощностей по выпуску санитарно-гигиенической бумаги в регионе.

 

Завод «Хаят Россия» в Калужской области работает с декабря 2021 года, его производственные мощности составляют 70 тыс. тонн продукции в год, что позволило компании стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции из 100% целлюлозы в России, выпускающим до 210 000 тонн изделий в год. Не останавливаясь на достигнутом, «Хаят Россия» планирует до конца 2023 года расширить производство бумаги санитарно-гигиенического назначения и увеличить мощность конвертингового производства на 30%.

Сумма инвестиций в проект составит около 680 млн рублей. Будет создано около 40 новых рабочих мест. Губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул: «Расширение производства на калужском заводе «Хаят» — важное событие для экономики региона. Компания — наш самый крупный турецкий инвестор и ключевой партнёр Калужской области. Постоянные инвестиции в развитие, высокое качество управления и инновационный подход уже позволили компании стать признанным лидером в своем сегменте. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый этап проекта «Хаят» в Калужской области был успешен, поэтому продолжим оказывать всестороннюю поддержку».

Генеральный директор «Хаят Россия» Метин Мете отметил: «Мы понимаем, что рынок бумажно-гигиенической продукции переживает изменения на фоне общей экономической нестабильности, но наша компания твердо намерена продолжать развитие в России. Мы планомерно продолжаем инвестировать в развитие нашего локального производства и стремимся удовлетворить потребности наших потребителей. Кроме того, мы верим, что инвестиции в наше производство позволят нам не только улучшать технологические процессы и внедрять инновации, но и продолжать выстраивать долгосрочные партнерские взаимоотношения с правительством Калужской области и совместными силами решать важные стратегические задачи».

Холдинг «Хаят» в РФ специализируется на производстве туалетной бумаги, салфеток, бумажных полотенец из 100% целлюлозы под торговыми марками Papia, Familia и Focus.

Кроме того, в России выпускаются средства женской гигиены и бытовой химии под брендами Molped, Bingo, Molfix и Evony. Первое предприятие в Калужской области был запущено в декабре 2021 года.

 

Справка Бумпром.ру:

«Хаят Россия» - российское подразделение холдинга Hayat Group - самый крупный инвестиционный проект из Турции в Калужской области. Производственные мощности составляют 70 тыс. т продукции в год, что позволило компании стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции в России, выпускающим до 210 тыс. т изделий в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна