Компания «Неохим» локализовала производство влагопрочной смолы для ЦБП РФ

Компания «Неохим» локализовала производство влагопрочной смолы для ЦБП РФ
09.10.2023

Москва. 9 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. На площадке Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (САФУ) состоялась VII Международная научно-техническая конференция имени профессора В.И. Комарова «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов».

 

Ведущий менеджер по продажам компании «Неохим» Константин Торчилкин выступил с докладом на тему «Импортозамещение и локализация производства химикатов для ЦБП в РФ». Спикер рассказал о производстве влагопрочной смолы, создании научно-исследовательского центра, а также о планах по увеличению выпуска продукции на площадке «Неохим».

«Неохим» поставляет ряд продуктов для целлюлозно-бумажной промышленности. В 2022 году компания активно начала работу по импортозамещению и ввела в ассортимент более 20 продуктов.

По словам Торчилкина, «Неохим» способен предоставить почти весь спектр химических продуктов для ЦБП. Самыми востребованными на сегодня являются пеногасители, проклеивающие реагенты, антискаланты. Импортозамещающим продуктом для всего российского рынка стала влагопрочная смола, которая используется для выработки влагопрочной продукции (бумажные полотенца, салфетки и т.д.). Такая обработка необходима для повышения прочности бумажного изделия, чтобы избежать его распада на отдельные волокна при намокании и сохранить потребительские свойства во влажном состоянии. Кроме сангигиенических видов бумаги, влагопрочная смола используется в специальных видах бумаги, в частности, в бумаге для банкнот и различных официальных бумаг, для декоративной бумаги, которая используется при изготовлении панелей МДФ И ДСП. Верхний слой – это бумага, полученная с помощью влагопрочной смолы.

За последние четыре месяца «Неохим» отгрузила 700 тонн продукции и работает практически со всеми производителями влагопрочной продукции на территории РФ и Республики Беларусь.

«В 2022-2023 году структура импорта поменялась, и, в связи с тем, что данный продукт обладает довольно коротким сроком годности, мы решили локализовать производство, чтобы потребители получали свежий продукт», – уточнил спикер во время выступления.

Компания представила на российский рынок два продукта: смолы влагопрочности «Неосайз ВС 20» и «Неосайз ВС 15», предназначенные для повышения прочности бумаги во влажном состоянии.

«Сейчас разрабатываем проклейку АКД. Канифольную проклейку, антискаланты, флокулянты и ингибиторы солеотложения. Часть продуктов мы уже поставляем, остальное – на стадии лабораторного исследования», – поделился планами Торчилкин.

 

Справка Бумпром.ру:

«Неохим» – российское предприятие-разработчик с опытом внедрения специальных химических средств для различных отраслей промышленности с 2006 года. Производство расположено в Санкт-Петербурге. Штат сотрудников составляет порядка 200 человек. «Неохим» также поставляет продукцию предприятиям из Белоруссии, Узбекистана.

 

Источник: UpackUnion

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна