Кондопожский ЦБК начал продажу бумаги EKKO на маркетплейсе OZON

Кондопожский ЦБК начал продажу бумаги EKKO на маркетплейсе OZON
14.10.2022

Москва. 14 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Кондопожский ЦБК, который входит в состав группы компаний «Карелия Палп», в октябре 2022 года начал продажи своей потребительской бумаги EKKO формата А4 на электронной торговой площадке OZON.

 

ЕККО производят из балансовой древесины, а именно – из отходов пиления еловой древесины, без использования отбеливающих веществ (без хлора). Бумага полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Основой продукта является натуральное древесное волокно, что делает его состав экологичным и обеспечивает возможность полной вторичной переработки.

В отличие от привычной офисной бумаги, лист бумаги ЕККО обладает плотностью 60 гр/м2, что не только делает её пачку более легкой в сравнении с пачкой привычной белой офисной бумаги, но и соответствует трендам бережливого лесопользования и таковым по снижению выбросов углекислого газа при транспортировке.

«Продукт нашей компании не бликует при ярком освещении, имеет приятный, комфортный оттенок, подходит для офисного использования, так как её печатные свойства унаследованы от газетной бумаги Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, с которой работают высокоскоростные типографии по всему миру, - говорит заместитель генерального директора по продажам «Карелии Палп» Андрей Таранюк. - Выходя на маркетплейсы, мы рассчитываем сделать наш продукт более доступным для широкого круга потребителей, прежде всего, для розничных покупателей».

Впервые потребительскую бумагу ЕККО компания представила в конце 2021 года, а в апреле текущего года на Кондопожском ЦБК, основными продуктами которого являются газетная и упаковочная бумага, начала работать новая производственная линия, предназначенная для выпуска пачек ЕККО формата А4.

«Необходимость разработки и воплощения стратегии диверсификации продуктового портфеля компании стала очевидной еще несколько лет назад, сейчас она может и должна быть продолжена, особенно в рамках политики импортозамещения, - говорит генеральный директор «Карелии Палп» Юрий Айвазов. - Мы продолжаем поиск новых для комбината продуктов, изучаем потребности, возможности и уверенно идем к своей цели. Да, время и обстоятельства вносят свои коррективы, но двигаться вперед можно и нужно, что команда компании продолжает делать».

Бумага под брендом ЕККО расширила продуктовую линейку «Карелии Палп» в сегменте потребительских бумаг. Наряду с ЕККО Кондопожский ЦБК продолжает выпускать бумагу, которая известна под маркой «Лебедь».

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Кондопожский ЦБК» — ведущий производитель газетной бумаги в России и в странах Европы. Комбинат основан в 1929 году. Промплощадка предприятия расположена в Северо-Западном Федеральном округе России, в г. Кондопога Республики Карелия. Газетная бумага Кондопожского ЦБК удостоена «Знака качества XXI века» платинового достоинства. Сегодня АО «Кондопожский ЦБК» представляет собой современный производственный комплекс с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, оснащенный оборудованием ведущих европейских производителей. Более 80% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 60 стран мира, включая Европу, Индию, Австралию, страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна