Кондопожский ЦБК остановил производство для проведения ежегодных планово-предупредительных работ

Кондопожский ЦБК остановил производство для проведения ежегодных планово-предупредительных работ
09.07.2024

Москва. 9 июля 2024 г. /Бумпром.ру/. На период с 7 по 10 июля 2024 года Кондопожский ЦБК, который входит в состав группы компаний «Карелия Палп», остановил производство для ежегодных планово-предупредительных работ, которые включают диагностику, техническое обслуживание, ремонт, а также монтаж нового оборудования.

 

Ежегодные остановы для предприятия с непрерывным производственным циклом обязательные. Их цель – за короткий срок провести трудоемкие ремонтные работы, диагностику оборудования и наметить основной объем ремонтно-восстановительных работ на следующий период.

«Для ремонтных служб плановый останов на предприятии — важнейшее событие в году. В это время мы проводим полную ревизию оборудования цехов вспомогательного производства, которые, работают круглосуточно, — комментирует руководитель централизованной ремонтной службы Кондопожского ЦБК Алексей Кузнецов. — В каждом цеху составлен перечень работ по ремонту и обслуживанию механического, а также тепло- и электротехнического оборудования, которые предстоит выполнить».

За время капитального останова комбинат планирует реализовать порядка 550 ремонтных мероприятий. Они позволят подготовить агрегаты к стабильной работе в течение года.

В период останова для проведения ремонтных и диагностических работ на промышленных площадках и в ремонтных цехах будут задействованы как работники Кондопожского ЦБК, так и приглашенные специалисты 12 подрядных организаций.

«Поэтапная остановка отдельных бумагоделательных машин не скажется на выполнении годового плана предприятия в целом, — комментирует управляющий директор Кондопожского ЦБК Сергей Байдин. — При подготовке, проведении останова и последующем пуске оборудования особое внимание мы уделим требованиям производственной, пожарной и экологической безопасности».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Карелия Палп» – управляющая компания группы.

АО «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат» – градообразующее предприятие, имеющее более чем 90-летнюю историю, расположено в городе Кондопога (Республика Карелия). Газетная бумага Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината признана одной из самых экологически чистых в мире – почти на 80 % состоит из древесной массы и лишь на 20% из целлюлозы.

ООО «Кареллестранс» – компания, оказывающая полный спектр транспортных услуг предприятиям Группы: пассажирские и грузовые перевозки, транспортировка леса, внутренняя логистика, погрузка и отправка готовой продукции.

АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» – одно из старейших лесозаготовительных предприятий Республики Карелия. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. Особое внимание в компании уделяют вопросам лесовосстановления.

ООО «ВитаЭнерджи» – лесной актив Группы, приобретенный в 2021 году с целью поддержания сырьевой безопасности. Основной вид деятельности компании - лесозаготовка и лесовосстановление. Актив расположен в Республике Коми.

В группе компаний «Карелия Палп» трудятся более четырех тысяч человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна