«Кузбасский СКАРАБЕЙ» стал участником федерального проекта «Профессионалитет»

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» стал участником федерального проекта «Профессионалитет»
11.07.2024

Москва. 11 июля 2024 г. /Бумпром.ру/. 12-й по счёту образовательно-производственный кластер федерального проекта «Профессионалитет» создадут в Кузбассе. Соответствующее соглашение о партнёрстве подписали министр образования Кузбасса Софья Балакирева, руководители нескольких производственных компаний региона и директора шести техникумов.

 

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» стал участником федерального проекта «Профессионалитет»1.jpgВ числе подписавших соглашение – генеральный директор ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев. Предприятие окажет содействие в совершенствовании материально-технической базы техникумов — участников проекта, которые будут готовить специалистов для бумажного производства. Производственники и техникумы будут взаимодействовать по направлениям, связанным с разработкой и реализацией образовательных программ. Специалисты компаний, которые владеют педагогическими навыками, примут участие в образовательном процессе как преподаватели и мастера производственного обучения.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» на постоянной основе взаимодействует со средне-профессиональными учебными заведениями Кузбасса, студенты которых проходят производственную, преддипломную практику на заводе по ряду специальностей. Практика – что немаловажно – оплачивается. Попробовав себя в профессии, часть ребят остаётся работать на предприятии после получения диплома.

«Профессионалитет» — федеральный проект программы «Развитие образования», запущенный по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2022 году. Кузбасс одним из первых в стране включился в работу. В результате с нового учебного года в регионе будут работать уже 11 кластеров в девяти отраслях экономики — это 33 колледжа и техникума по всему Кузбассу.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – динамично развивающаяся компания. Она была основана в 1964 году на базе Кемеровского завода мягкой кровли. Сейчас предприятие специализируется на производстве бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрокартона из макулатурного сырья. «Кузбасский СКАРАБЕЙ» является основным переработчиком и утилизатором бумажных отходов в Кемеровской области. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение производительности в 2 раза за счёт установки нового оборудования.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна