«Кузбасский СКАРАБЕЙ» выбирает подрядчика для строительства нового гофрокомбината

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» выбирает подрядчика для строительства нового гофрокомбината
07.11.2023

Москва. 7 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. Завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ» совместно с управляющей компанией «Экоимпульс» объявил о сборе предложений для заключения EPC-контракта (проектирование, поставка, строительство) комбината по производству гофроупаковки на территории нового экопромышленного парка «Пригородный».

 

Проект создания гофрокомбината мощностью 180 млн м2 в год планируется реализовать в период 2024-2026 гг. в Кемеровском муниципальном округе. Проектирование, поставка оборудования и материалов, строительство и монтаж оборудования станут предметом единого EPC-контракта с фиксированной суммой.

Производство будет размещено на территории экопромышленного парка «Пригородный», созданием которого занимается ООО «УК «Экоимпульс». Новая промышленная площадка граничит с уже действующим индустриальным парком «Западный», якорным резидентом которого является «Кузбасский СКАРАБЕЙ».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – динамично развивающаяся компания. Она была основана в 1964 году на базе Кемеровского завода мягкой кровли. Сейчас предприятие специализируется на производстве бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрокартона из макулатурного сырья. «Кузбасский СКАРАБЕЙ» является основным переработчиком и утилизатором бумажных отходов в Кемеровской области. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение производительности в 2 раза за счёт установки нового оборудования.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна