«Люксупак» наращивает выпуск картонной упаковки

«Люксупак» наращивает выпуск картонной упаковки
16.11.2023

Москва. 16 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. Тверская компания по производству упаковки «Люксупак» наращивает выпуск продукции. Благодаря льготному кредитованию здесь провели модернизацию, закупили высокотехнологичное оборудование. Сейчас строят еще один цех и готовятся осваивать новый вид продукции.

 

Первый этап – размотка картона. В типографию его привозят в огромных рулонах. Сырье двух видов: целлюлозное и макулатурное. Плотность – от 150 до 380 граммов. И под каждый формат – свой станок. Как только материал сняли с катушек, его отправляют в следующий цех.

Белый картон поступает в печатный станок. С его помощью наносится изображение. В час машина пропускает 15 тыс. листов.

Их качество, а также правильность нанесения рисунка проверяют с помощью специального устройства. И только после этого следующий процесс.

«Чтобы по итогу получить готовую коробку, лист должен пройти сквозь машину. Он проходит по специальной платформе и попадает под штамп», - отметил оператор вырубного пресса Юрий Кукольник.

Далее бумажные заготовки направляют на склейку. Над созданием продукции ежедневно работают порядка 250 человек. В день выпускают, примерно, миллион упаковочных коробок. Готовую продукцию отправляют в Москву и Санкт-Петербург, а также в Казань и на юг России.

«Наша картонная упаковка используется во многих отраслях. Она используется в фармацевтике, в пищевой промышленности, в машиностроении, химической промышленности. Это та упаковка, которая упаковывает непосредственно сам товар, сам продукт, который выкладывается потом на прилавки магазинов, на прилавки аптек», - отметил генеральный директор компании «Люксупак» Александр Леонов.

Не обошлось и без трудностей. В связи с санкциями поставка большинства расходных материалов из Европы прекратилась. Это лаки, краски, а главное – картон. Вопрос решили оперативно – нашли поставщиков на Востоке и в других регионах России.

Модернизировать производство и осваивать новые технологии помогает поддержка центра «Мой бизнес». Год назад при поручительстве Фонда содействия предпринимательству оформили кредит. В итоге объемы производства увеличились в разы. Сейчас строят новый цех.

С появлением новых современных линий потребуется большее количество специалистов.

 

Справка Бумпром.ру:

Компания «Люксупак» была образована в 2003 году. Располагается в Тверской области. Компания выпускает картонную упаковку для различных отраслей, начиная с фармацевтики и заканчивая машиностроением. «Люксупак» оказывает услуги высокого качества в сфере полиграфии и изготовлении индивидуальной картонной, бумажной и комбинированной упаковки, упаковки из микрогофрокартона, а также осуществляет кашировку, тиснение, УФ-лакировку. Компания обеспечивает упаковкой практически всю центральную Россию. Ежедневно «Люксупак» производит миллион упаковок. Штат – 100 человек.

 

Источник: «Вести-Тверь»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна