Менеджеры Сегежского ЦБК прошли обучение в «Школе мастеров»

Менеджеры Сегежского ЦБК прошли обучение в «Школе мастеров»
13.01.2023

Москва. 13 января 2023 г. /Бумпром.ру/. Segezha Group подвела итоги образовательного проекта «Школа мастеров», направленного на совершенствование профессиональных знаний и развитие управленческих навыков линейных руководителей Сегежского ЦБК.

 

За полгода обучение прошли 57 сотрудников комбината: мастера, начальники цехов и подразделений. В итоге из заработная плата была повышена на 25% от оклада.

Обучающие тренинги, мастер-классы и модули по развитию профессионально-технических компетенций, навыков управления и личной эффективности провели приглашенные преподаватели и эксперты. Новые знания сотрудники компании уже применяют на производстве, организуя эффективную работу в цехах и подразделениях.

«Задача «Школы мастеров» - развитие эффективной коммуникации, лидерских качеств, обучение управлению стрессовыми и спорными ситуациями, рациональному использованию ресурсов и специалистов, четкой координации и контроля действий коллектива. Помимо умения планировать работу смены и видеть резервы, важно в нестандартных ситуациях брать на себя ответственность и руководить, соблюдая технологию производства. Нельзя полагаться только на собственный опыт, нужны специальные компетенции. В ходе занятий мы выделили зоны ответственности линейных руководителей и обучили их основам эффективного руководства. Уверен, каждый сертифицированный мастер теперь сможет грамотно сплотить своё подразделениедля достижения наилучших результатов в общем деле создания готовой продукции – высококачественной бумаги», - отметил директор по управлению персоналом Сегежского ЦБК Игорь Кичко.

В 2023 году комбинат продолжит повышение квалификации и профессиональное совершенствование сотрудников в рамках образовательного проекта «Школа мастеров». В программе нового года производственного обучения - развитие корпоративных коммуникаций и саморазвитие по программам корпоративного университета.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна