«Монди СЛПК» – победитель федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

«Монди СЛПК» – победитель федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
27.02.2023

Москва. 27 февраля 2023 г. /Бумпром.ру/. АО «Монди СЛПК» одержало победу в ежегодном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», организованном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Комбинат занял первое место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

Цель федерального конкурса – выявить лучшие социальные проекты, реализуемые в стране. Всего на конкурс поступило более тысячи заявок от российских компаний. Победителями и призерами по итогам 2022 года стали 46 организаций из 29 регионов страны, в том числе Монди СЛПК. Торжественное награждение победителей федерального этапа состоялось 17 февраля в Доме Правительства РФ в Москве.

«Жюри конкурса высоко оценило системную работу комбината по формированию здорового образа жизни сотрудников, а также социальные программы, действующие на предприятии и направленные на продление профессионального долголетия сотрудников и развитие культуры здоровья. Мы гордимся нашими достижениями в социальной сфере и не намерены снижать планку», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Для сохранения и восстановления здоровья работников с 1994 года на комбинате действует лечебно-профилактическое объединение (ЛПО). Сегодня это уникальный медицинский центр, известный широким перечнем оказываемых услуг и современным оборудованием. В структуру ЛПО входят четыре здравпункта на территории комбината, поликлиника и санаторий-профилакторий. Главные задачи системы оздоровления – определение производственных рисков, профилактика профессиональных заболеваний, снижение общей заболеваемости и заболеваемости с временной утратой трудоспособности, организация лечения и отдыха работников и их семей.

В 2022 году 575 сотрудников комбината укрепили здоровье на базе собственного санатория-профилактория Монди СЛПК. Около 3300 сотрудников прошли обязательный периодический осмотр, который не выявил ни одного случая профессионального заболевания. Кроме того, результатом лечебно-профилактических мероприятий стало снижение уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности с 3,44% в 2021 году до 3,00% в 2022 году.

Справка:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Источник: Пресс-служба АО «Монди СЛПК»

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна.