«Монди Сыктывкарский ЛПК» подготовит будущих специалистов по КИПиА

«Монди Сыктывкарский ЛПК» подготовит будущих специалистов по КИПиА
20.04.2022

Москва. 20 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. «Монди Сыктывкарский ЛПК» реализует успешный образовательный проект «Школа будущего специалиста». В этом году на базе центральной службы автоматизации и метрологии подготовят будущих специалистов по КИПиА для работы на комбинате.

 

В «Школе будущего специалиста по КИПиА» обучаются десять студентов Сыктывкарского лесопромышленного колледжа, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи и Сыктывкарского политехнического техникума. Также в рамках проекта стажировку на комбинате проходят трое преподавателей средних специальных учебных заведений.

Для участников проекта запланированы обучающие мероприятия, интересные встречи со специалистами «Монди Сыктывкарского ЛПК» и много практики. Программа завершится вместе с учебным годом. Все участники получат дипломы, а лучшие выпускники будут трудоустроены на предприятие.

«Проект «Школа будущего специалиста» для нас – это возможность проактивно готовить кадровый резерв, напрямую работать с перспективными студентами, в которых у предприятия есть потребность. Выпускники школы придут к нам на работу уже с пониманием наших процессов и требований. Мы готовы поддерживать их первые шаги на производстве, делиться всеми тонкостями профессии и вдохновлять на развитие в лесной отрасли», - сказала директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.

«Я осваиваю направление «Автоматизация технологических процессов и производств». За автоматизацией сегодня – настоящее и будущее. Мечта каждого студента попасть на практику на «Монди Сыктывкарский ЛПК». И я с удовольствием, уже второй год прохожу практику здесь. Участие в Школе будущего специалиста – это шанс получить работу на предприятии. Чтобы попасть на практику и стать участником проекта, в колледже проводят серьезный отбор, обучение без троек – первое условие, а еще важно быть победителем конкурсов профессионального мастерства. От «Школы будущего специалиста» я ожидаю получение практического опыта, в том числе, через общение с наставниками», - поделился студент Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Максим Канев.

Проект «Школа будущего специалиста» на комбинате реализуется с 2014 года по различным направлениям (технологи, теплоэнергетики, электрики, механики и др.) с целью качественной подготовки будущих специалистов и их быстрой интеграции в компанию. В марте 2017 года уникальный опыт «Монди Сыктывкарского ЛПК» был отмечен на Всероссийском конкурсе GRADUATE AWARDS в номинации «Лучшая работа компании со студентами». Всего за время работы школы комбинат подготовил 138 студентов, предоставил возможности для стажировки 17 преподавателям и трудоустроил 40% выпускников.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Компания Mondi является глобальным лидером в производстве упаковочных материалов и бумаги и вносит вклад в улучшение окружающего мира за счет изготовления инновационных, основанных на осознанной устойчивости решений в сфере упаковки и бумаги. Бизнес интегрирован в масштабах всей цепочки создания ценности – от управления лесами и производства целлюлозы и пластиковой пленки до разработки и изготовления эффективных решений в области промышленной и потребительской упаковки. Устойчивое развитие занимает центральное место в нашей стратегии и является неотъемлемой частью наших методов ведения бизнеса. Мы являемся лидерами отрасли, применяя клиентоориентированный подход EcoSolutions (Эко-решения), в рамках которого задаем правильные вопросы в целях нахождения наиболее устойчивых решений. В 2021 году доходные поступления компании Mondi составили 7,7 млрд евро, а базовая EBITDA – 1.5 млрд евро.

Mondi имеет премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (MNDI) и вторичный листинг на фондовой бирже Йоханнесбурга JSE Limited (MNP). Компания Mondi входит в список FTSE 100, а также включена в серии индексов этических инвестиций FTSE4Good и ответственных инвестиций FTSE/JSE с 2008 года и 2007 года соответственно.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна