Московская биржа запустила фьючерсы на акции Segezha Group

Московская биржа запустила фьючерсы на акции Segezha Group
30.06.2023

Москва. 30 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. 29 июня 2023 года на срочном рынке Московской биржи начались торги поставочными фьючерсными контрактами на акции российского лесопромышленного холдинга Segezha Group.

 

Новые контракты на ценные бумаги, обращающиеся на рынке акций Московской биржи, предоставят дополнительные возможности для реализации различных торговых стратегий и хеджирования портфелей ценных бумаг широкому кругу частных и институциональных инвесторов.

К торгам были допущены контракты с исполнением в сентябре и декабре 2023 года, а также в марте и июне 2024 года.

Спецификации новых инструментов размещены на сайте Московской биржи.

С 9 марта 2023 года акции Segezha Group были допущены к торгам в ходе Дополнительной (вечерней) торговой сессии.

Благодаря динамичному развитию услуг Московской биржи акционеры получают больше возможностей для инвестирования в ценные бумаги отечественных компаний.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна