На Киевском КБК запущена линия по производству литой тары

На Киевском КБК запущена линия по производству литой тары
02.02.2022

Москва. 2 февраля 2022 г. /Бумпром.ру/. Киевский КБК освоил еще одно направление экологической упаковки.

 

Так, в декабре 2021 года Киевский картонно-бумажный комбинат завершил установку и тестирование новой линии по производству литой тары. В частности, на начало 2022 года он уже активно поставляет на рынок литую тару для яиц в формате 30 шт. Также в процессе тестирования находится вторая линия – по яичной упаковке в формате 10 шт.

«Для нас очень важен клиентоориентированный подход. И благодаря запуску нового направления мы сможем предлагать для производителей яиц комплексное решение по упаковке – как литую тару, так и гофроящики повышенного качества, которые традиционно пользуются особым спросом в данном сегменте, — отметил коммерческий директор направления картона и упаковки Киевского КБК Алексей Катышев. – Считаем, что это наше конкурентное преимущество».

Установка двух линий литой тары для яиц – это только первый этап масштабного проекта по освоению данного направления. «Кроме того, мы планируем покрывать потребности наших клиентов в различных сегментах плодоовощного бизнеса – производить литую тару для яблок, ягод и т.д. Это позволит украинским производителям-экспортерам фруктов и ягод более качественно присутствовать на мировом рынке», – добавил Алексей Катышев.

 

Справка Бумпром.ру:

ЧАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» основано с 1977 года и является одним из крупнейших предприятий в Восточной Европе по изготовлению картона, гофроупаковки и бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения. Комбинат входит в состав австрийской компании Pulp Mill Holding – обеспечивает замкнутый цикл продукции в рамках холдинга.

Ежегодно комбинат перерабатывает более 300 тыс. т макулатуры. Общая мощность выработки картона – около 240 тыс. т картона в год, гофротары – 335 млн кв. м в год, бумажных изделий (полотенец, салфеток, туалетной бумаги) – до 600 млн рул. в год. Доля ККБК на целлюлозно-бумажном рынке Украины составляет более 30%.

Бумажная продукция представлена на украинском и международном рынках под торговыми марками Soffione, SoffiPro, Диво, Обуховский, Обухов 65.

Производственные мощности находятся в г. Обухов (Киевская область) и г. Верхнеднепровск (Днепропетровская область).

Система управления качеством компании сертифицирована в соответствии с требованиями международных стандартов ISO9001, ISO14001, ISO 45001, ISO 50001 и FSSC22000. Комбинат работает на сохранение окружающей среды, используя вторичное сырье, постоянно модернизируя производство и применяя ресурсосберегающие технологии. Общая сумма инвестиций в производство комбината за последние 10 лет составляет свыше 200 млн евро. Кроме того, ККБК производит экологически чистую продукцию только из легально заготовленной древесины на основе принципов ответственного лесопользования по стандарту FSC-STD-40-004.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна