На Марийском ЦБК идет монтаж оборудования для производства микрокрепированной мешочной бумаги

На Марийском ЦБК идет монтаж оборудования для производства микрокрепированной мешочной бумаги
01.11.2022

Москва. 1 ноября 2022 г. /Бумпром.ру/. На Марийском ЦБК ведется подготовка к монтажу нового оборудования, после внедрения которого появится возможность производить микрокрепированную бумагу с более высокими механическими показателями. Она может использоваться для изготовления мешков, в том числе и для цементной промышленности. О ходе подготовки рассказал заместитель главного инженера по развитию производства Павел Тимофеев.

 

Оборудование «Clupack» произведено и поставлено испанским производителем BASALAN, которое будет установлено на БДМ № 1. Это дополнительная секция в составе сушильной части отливной машины, которая будет установлена на отметке +0.00. Оборудование представляет из себя сушильный цилиндр со вспомогательными валиками, механизмами и резиновой лентой. Также в секции установлен автоматический шлифовальный станок для шлифовки ленты и вспомогательная система проводки бумажного полотна.

Внедрив данную технологию, комбинат станет вторым в России предприятием по производству микрокрепированной полурастяжимой бумаги после Сегежского ЦБК.

На сегодняшний день машина уже подготовлена к монтажу на 80-90%. Залиты фундаменты под оборудование, выставлены шины, смонтирована часть пароконденсатной системы, собраны электрические шкафы, проведен ряд других монтажных работ.

Оборудование поступило на комбинат летом текущего года. Планируется, что монтаж и настройка начнутся с 6 февраля 2023 года и продлится 16-18 суток.

При монтаже и настройке оборудования будут задействованы также подрядчики от таких фирм, как ЭМПА, Кадант Джонсонс, БКТ- Сервис, ЛС — Групп. Данными специалистами будут проводиться работы по сверхточной выверке оборудования при монтаже, внесены изменения по системе управления, пароконденсатной системе машины. Основным моментом на сегодняшний день является получение разрешительных документов для въезда и выполнения данных работ иностранными специалистами.

Планируется, что монтаж оборудования завершится к концу февраля, затем оно будет запущено в работу.

 

Справка Бумпром.ру:

Марийский ЦБК территориально расположен в городе Волжск, республики Марий Эл, в 50-ти км от Казани. Занимает обширную территорию, и располагает полным комплексом переработки древесины до конечного продукта - бумаги. Комбинат имеет производственные мощности, позволяющие производить в год до 100 тыс. т бумаги, 100 тыс. т картона, 50 тыс. т целлюлозы товарной, 7 млн кв. м ДВП, 10 млн кв. м гофрированного картона, 15 млн штук бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна