На Набережночелнинском КБК установят высокоскоростной гофропресс Mitsubishi

На Набережночелнинском КБК установят высокоскоростной гофропресс Mitsubishi
11.08.2021

Москва. 11 августа 2021 г. /Бумпром.ру/. На фабрике по производству гофротары Набережночелнинского КБК завершается пусконаладка гофропресса Mitsubishi 60H. Максимальная рабочая скорость нового оборудования составит 450 метров в минуту.

 

Это первый в России высокоскоростной гофропресс Mitsubishi 60H. Контракт на его поставку комбинат подписал с компанией Mitsubishi Heavy Industries Europe Ltd в апреле 2019 года. В связи со значительным ростом спроса на гофропродукцию в Татарстане руководство КБК приняло решение о модернизации производственных мощностей, в том числе увеличении производительности существующего гофроагрегата. Стоит отметить, что новый гофропресс Mitsubishi 60H встраивается в работающий гофроагрегат.

До подписания контракта специалисты комбината посетили несколько предприятий Европы и Японии, чтобы оценить гофроагрегаты Mitsubishi с гофропрессами 60H. Они отметили высокую скорость работы гофропресса и в то же время простоту и лаконичность его исполнения, позволяющую быть уверенным в надежности и высокой производительности оборудования. Это подтверждают и первые результаты: гофрокартон, изготовленный на гофропрессе Mitsubishi 60H, имеет более высокие и стабильные механические показатели по сравнению с гофрокартоном других фирм-производителей.

 

Справка Бумпром.ру:

Набережночелнинский КБК - вертикально интегрированная компания. Комбинат основан 15 июня 1981 года. КБК входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России, в число 50-ти основных налогоплательщиков Республики Татарстан, является вторым бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам народного предприятия). На сегодняшний день челнинский КБК занимает 7% российского рынка гофроящиков и 15% рынка туалетной бумаги, является вторым после КАМАЗа бюджетообразующим производством Набережных Челнов.

Комбинат выпускает транспортную гофротару, картонные упаковки для товаров народного потребления, туалетную бумагу, ролевую продукцию. Комбинат – признанный лидер отрасли по внедрению инновационных технологий и оборудования, который эффективно сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования, как BHS (Германия), Bobst (Швейцария), Martin/Bobst Lyon (Франция), Voith (Германия), Andritz (Австрия), GL&V (Швеция), Metso/Valmet (Финляндия/Швеция), Honeywell (Европа), Fabio Perini (Италия).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна