На Окуловской бумажной фабрике реализуется нацпроект «Производительность труда»

На Окуловской бумажной фабрике реализуется нацпроект «Производительность труда»
16.05.2023

Москва. 16 мая 2023 г. /Бумпром.ру/. В Окуловской бумажной фабрике 11 мая 2023 года состоялось официальное открытие пилотного проекта в рамках национального проекта «Производительность труда». В мероприятии приняли участие представители руководства фабрики и цехов, сотрудники заводоуправления, команда Новгородского регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

 

В 2022 году Окуловская бумажная фабрика стала участником национального проекта «Производительность труда». Основными целями проекта являются повышение производительности труда и снижение потерь ресурсов.

С приветственным словом на церемонии открытия выступили директор филиала Юрий Сиряев, руководитель проекта, заместитель генерального директора (по экономике) Вадим Кукузей. Сотрудники Новгородского РЦК представили вниманию слушателей подробную презентацию по данному проекту.

По окончании церемонии открытия руководитель проекта Вадим Кукузей поделился ожиданиями от реализации данного проекта на фабрике: «Наша основная задача, которую мы преследуем – это повышение производительности труда на пилотном участке с помощью инструментов «бережливого производства». Наша цель - получить видимый и ощутимый результат. Позитивный опыт пилотного проекта мы планируем в дальнейшем масштабировать на всю фабрику».

 

Справка Бумпром.ру:

«Окуловская бумажная фабрика» – одно из старейших предприятий целлюлозно-бумажной отрасли страны и одно из крупнейших предприятий в Новгородской области, в городе Окуловка. Датой основания считается июль 1865 года, когда иностранные предприниматели, владельцы рафинадных заводов в Тульской губернии В.И. Пасбург и Оштон, основали на реке Перетне фабрику по производству оберточной бумаги, необходимой для упаковки сахара. На сегодняшний день компания развивает два направления деятельности: производство бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрокартона производство упаковки для яиц из формованной бумажной массы. Производственные мощности позволяют выпускать в год до 90 тыс. т макулатурного тарного картона и 100 млн шт. упаковки для яиц. Одной из приоритетных задач на сегодняшний день является разработка и внедрение комплексных мероприятий по улучшению качества выпускаемой продукции. Вся продукция изготавливается из 100% макулатурного сырья.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна