На «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» на складе хранения тетрадей внедрена информационная система WMS

На «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» на складе хранения тетрадей внедрена информационная система WMS
01.02.2023

Москва. 1 февраля 2023 г. /Бумпром.ру/. На «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» (ООО «ПЗБМ») на складе хранения тетрадей завершены работы по внедрению системы WMS - информационной системы, обеспечивающей автоматизацию управления бизнес-процессами складской работы. Работы проведены специалистами фирмы AXELOT при участии сотрудников предприятия. В качестве программного решения выступила система AXELOT WMS X5.

 

Целями автоматизации был уход от ручного выполнения операций при приёмке и отгрузке готовой продукции, и повышение точности отслеживания нахождения товара на складе.

До внедрения WMS на складе персонал все документы по внутреннему, входящему, и исходящему товаропотоку формировал в информационной системе 1С УПП, затем с этими документами сверялись сотрудники, выполняющие задачи. Планирование размещения товара по ABC-классификации, соблюдение принципа FIFO во время отбора, определение порядка загрузки в транспортное средство — все это контролировалось и производилось вручную. Поиск свободных ячеек на складе осуществлялся визуально: после осмотра кладовщик составлял список и передавал его водителю погрузчика, а тот, в свою очередь, размещал товар.

Внедрение AXELOT WMS X5 позволило автоматизировать данные складские операции, теперь они планируются и контролируются в системе. WMS выдает персоналу задачи и фиксирует их выполнение с помощью терминалов сбора данных. Для этого было закуплено все необходимое оборудование, сотрудники, участвующие в процессе прошли соответствующее обучение, проведены настройки и доработки для обмена между информационными базами.

WMS автоматически планирует все складские задачи строго в соответствии с настроенными принципами и стратегиями. Это позволило оптимизировать бизнес-процессы, повысить плотность хранения и исключить влияние человеческого фактора. Управление складской логистикой по тетрадному направлению «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры» теперь не отстает от высокотехнологичного производства, позволяя предприятию расти, развиваться и обеспечивать продукцией еще большее количество клиентов, при этом снизив до минимума возможные ошибки операторов при отгрузке.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» (ПЗБМ) - одно из старейших промышленных предприятий России. Основана в 1718 году по именному Указу Петра I. Мануфактура располагается в живописном месте - усадьбе Гончаровых, в 170 км от Москвы.

ПЗБМ - промышленное предприятие, занимающееся производством и продажей бумажно-беловых канцелярских товаров, а также бумаги и картона для гофрирования. Осуществляет деятельность согласно сертификату FSC, полученном в 2016 году. Располагается в Калужской области. Входит в компанию «Объединенные бумажные фабрики». 100% уставного капитала предприятия принадлежат его гендиректору Валентине Мироновой.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна