На Сегежском ЦБК устанавливают систему мониторинга промышленных стоков

На Сегежском ЦБК устанавливают систему мониторинга промышленных стоков
22.11.2021

Москва. 22 ноября 2021 г. /Бумпром.ру/. На АО «Сегежский ЦБК» началась установка системы мониторинга промышленных стоков, сообщили в холдинге Segezha Group. Объём инвестиций - более 32 млн рублей.

 

По проекту на всех основных площадках комбината, включая бумажное производство, варочный цех, химический корпус, ТЭС-2, биржу и станцию биологической очистки, будут установлены специальные датчики. Появится единая система мониторинга сточных вод комбината – «Навигатор».

Чистая прибыль Segezha Group по МСФО за 9 месяцев 2021 года составила 11,13 млрд рублей против убытка 5,49 млрд рублей годом ранее. Выручка увеличилась на 36% до 68,28 млрд рублей с 50,18 млрд рублей, скорректированный показатель OIBDA – в 2 раза до 23,69 млрд рублей с 11,28 млрд рублей. Капитальные затраты составили 12,88 млрд рублей против 9,32 млрд рублей годом ранее. Чистый долг снизился до 34,34 млрд рублей.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: AK&M

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна