На Сухонском КБК завершается строительство энергоцентра ТЭЦ

На Сухонском КБК завершается строительство энергоцентра ТЭЦ
15.06.2023

Москва. 15 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. В связи с завершением строительно-монтажных работ по двум энергетическим паровым котлам БЭМ-37,5-39-440Г в энергоцентре ТЭЦ ООО «Сухонский КБК» с середины апреля 2023 года начались пусконаладочные работы, которые проводили подрядные организации ООО «Валдекс Энергетика» (Москва), ООО «Атисс» (Краснодар) и представители ООО «БЗЭМ» (Белгород).

 

На Сухонском КБК завершается строительство энергоцентра ТЭЦ1.jpgПо завершении пусконаладочных работ паровые котлы прошли комплексное опробование в течение 72 часов и были приняты в эксплуатацию 22 мая — первый паровой котел и 3 июня — второй паровой котел БЭМ-37,5-39-440Г соответственно.

На сегодняшний день паровы котлы работают в номинальном режиме с соответствующими параметрами пара: расход — 37,5 т/ч, давление — 32 кгс/см2 и температура — 440 С, полностью в автоматическом режиме. Новые паровые котлы уже зарекомендовали себя как надежные, безопасные, современные энергетические котлы с экономически выгодными техническими показателями — повышенным КПД до 96,6%.

Строительство энергоцентра ТЭЦ СКБК находится на завершающем этапе. Все оборудование работает в штатном режиме в соответствии с проектными параметрами и приносит финансовую выгоду, а также обеспечивает энергетическую стабильность и безопасность, как по электрической так и по тепловой части. Осталось получить допуск энергетического оборудования в постоянную эксплуатацию от управления Ростехнадзора и ввести в постоянную эксплуатацию здание энергоцентра ТЭЦ в органах регионального строительного надзора.

 

Справка Бумпром.ру:

Сухонский КБК входит в десяток крупнейших отечественных предприятий. Решение о строительстве завода с объемом производства более миллиона пудов целлюлозы в год было принято в 1911 году представителями Петербургского акционерного общества Российских бумажных фабрик.

Одно из важных направлений Сухонского КБК - выпуск тарного картона, топ-лайнера, тестлайнера, флютинга, а по производству ДВП комбинат занимает первое место в стране. С 2015 года там начался и выпуск гофротары. Входит в компанию «Объединенные бумажные фабрики».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна