На «Троицкой бумажной фабрике» определены участки для производственных улучшений

На «Троицкой бумажной фабрике» определены участки для производственных улучшений
12.05.2023

Москва. 12 мая 2023 г. /Бумпром.ру/. На «Троицкой бумажной фабрике» подходит к концу этап «Диагностика и планирование» национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), действующий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

 

На пилотном потоке производства растительного пергамента эксперты РЦК вместе с сотрудниками завода провели диагностику рабочих процессов:

- Сделали картирование (инструмент визуализации и анализа потока создания продукции).

- Провели анкетирование участников процесса.

- Построили «Диаграмму Спагетти» (анализ фактических перемещений продукции и сотрудников).

- Провели производственный анализ. Выявили узкие места, определили участки для улучшений.

«В ходе диагностики было сформировано более 100 задач по улучшениям. Основными из них стали: снижение уровня брака бумаго-основы, сокращение её обрывов на пергаментных машинах, а также снижение затрат на ремонт и обслуживание оборудования, сокращение аварийных простоев. В качестве узкого места определили ремонт и обслуживание пергаментных машин. Процесс изготовления продукции является самым трудоёмким. Сейчас пропускная способность оборудования низкая, поэтому и потери на производстве ощутимые. В качестве эталонного выбрали участок резки и упаковки. Это конечный этап производства, и в нём задействован ручной труд сотрудников», – рассказал руководитель проектов РЦК Иван Голиков.

Сейчас в работе расчёт экономического эффекта от реализации проекта. Составление планов по увеличению выработки сотрудников.

 

Справка Бумпром.ру:

«Троицкая бумажная фабрика» основана в 1786 году, расположена в городе Кондрово Калужской области. На фабрике работает около 500 человек. «Троицкая бумажная фабрика» ведущий производитель высококачественных упаковочных бумаг в России. Является единственным в России производителем пергамента. Производит различные виды бумаг и комбинированных материалов. В 2019 году занимала 69,6% отечественного рынка пергамента и 37,5% внутреннего рынка упаковочных бумаг.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 85,301 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. 26,77% уставного капитала фабрики принадлежит Dielora investments limited (Кипр), 25,32% - Nayah Corporation, 23,27% - Nelsonkhills menedzhment limited (Кипр), 20% - «ТОSТОVА СО. LIМIТЕD» (Кипр).

Покупатели продукции «Троицкой бумажной фабрики» расположены в 55 странах на шести континентах. Основные рынки сбыта: Россия, Европа, страны СНГ, Азия, страны Северной и Южной Америки, Австралия и Африка.

Фабрика производит в год 17,7 тыс. т бумаги, 10 тыс. т пергамента, 2,2 тыс. т комбинированных материалов.

 

Источник: Агентство развития бизнеса

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна