Наставники ГП «ПЦБК» провели мастер-класс для учащихся пермской гимназии № 2

Наставники ГП «ПЦБК» провели мастер-класс для учащихся пермской гимназии № 2
26.04.2023

Москва. 26 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Наставники из ПЦБК провели мастер-класс для учеников 10-х классов пермской гимназии № 2.

 

Наставники ГП «ПЦБК» провели мастер-класс для учащихся пермской гимназии № 2-1.jpgСотрудники департамента информационных технологий и проектно-конструкторского отдела познакомили учеников с профессиями ИТ-специалиста и инженера-проектировщика, рассказали о работе на промышленном предприятии.

В ходе практической части мастер-класса школьники смогли разобрать и собрать макет гидроцилиндра. Знакомство с техническим узлом помогло ученикам на практике увидеть то, что ранее было знакомо только по чертежам и картинкам. Также ребята решали задачу по расчету изменений проектных мощностей и работали в программе по моделированию «Компас».

Благодаря практическим заданиям встреча оказалась очень интересной, а непринужденное общение с наставниками позволило легко усвоить новую информацию.

Напомним, что гимназия № 2 является партнёром ПЦБК по единому производственно-образовательному кластеру. Учебное заведение и предприятие ведут совместную работу с 2017 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна