ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» прошло сертификацию по системе «Лесной эталон»

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» прошло сертификацию по системе «Лесной эталон»
14.08.2023

Москва. 14 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» успешно прошла сертификацию в рамках программы «Лесной эталон», подтвердив свои возможности по цепочке поставок на продукцию из вторичного сырья. Компания на федеральном уровне стала частью цепочки ответственного управления лесами.

 

«Лесной эталон» - это программа, вобравшая в себя лучшие международные и федеральные практики управления лесным хозяйством. Система разработана ООО «Ответственное управление лесами», коллективом, который более 20 лет внедряет независимую добровольную лесную сертификацию в России, отслеживает целостность цепочек поставок, легальность заготовки древесины, использование вторичного сырья, соответствие высоким социальным и экологическим требованиям, а также помогает бороться с изменением климата.

Перед системой стоят важные задачи, такие как: устойчивое развитие лесного хозяйства, эффективное восстановление лесов и природы, также сохранение биологического разнообразия, контроль и обеспечение сферы в вопросах оплаты и безопасности.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» – один из ведущих производителей бумаги-основы и изделий санитарно-гигиенического назначения в России. Компания имеет два завода: в Республике Коми и Ярославской области. Общая годовая мощность производства составляет 85 тыс. т бумаги-основы и 70 тыс. т готовой продукции. Свою историю компания ведёт с 1987 года, когда на заводе в Сыктывкаре был выпущен первый рулончик туалетной бумаги. В начале своего пути фабрика выпускала всего одно изделие – туалетную бумагу «56 метров». Сегодня компания занимает около 15% российского рынка бумажной санитарно-гигиенической продукции, ассортимент готовых изделий насчитывает свыше 100 наименований.

Основными направлениями деятельности компании «Сыктывкар Тиссью Груп» являются:

- Производство белой и цветной макулатурной и целлюлозной бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения;

- Производство экономичной макулатурной туалетной бумаги в бумажном амбалаже; производство высококачественной потребительской двух- и трёхслойной туалетной бумаги и бумажных полотенец в полимерной упаковке из облагороженной макулатуры и целлюлозы;

- Производство профессиональной ролевой туалетной бумаги, бумажных полотенец и протирочных материалов;

- Производство профессиональной листовой туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец V, Z и W-сложения;

- Производство декоративных и столовых бумажных салфеток.

Собственные бренды компании – Veiro (бытовой сегмент) и Veiro Professional (сегмент профессиональной продукции).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна