ООО «Донская гофротара» в 2021 году увеличило выручку в 1,6 раза

ООО «Донская гофротара» в 2021 году увеличило выручку в 1,6 раза
19.04.2022

Москва. 19 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. ООО «Донская гофротара», входящее в состав ГК «Юг Руси», в 2021 году увеличило выручку в 1,6 раза до 1,77 млрд рублей.

 

Чистая прибыль общества выросла в 3,7 раза до 144,7 млн рублей. Компания управляет в Ростове производством гофроупаковки полного цикла, включая производство бумаги и трехслойного гофрокартона. Гофроящики выпускаются на 5 линиях общей мощностью 10,5 млн кв. м в месяц.

В июне прошлого года на сайте Национальной конфедерации упаковщиков была опубликована информация о существенном росте рынка упаковки из гофрокартона в России. Согласно оценке АО УК ГП «Готэк» (одно из крупнейших предприятий отечественной упаковочной отрасли), рост обусловлен увеличением онлайн-покупок на фоне ковида, возросшим потреблением продуктов питания за счет сокращения трат на услуги, а также возвращением в 2021 году отложенного спроса на непродовольственные товары.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Донская гофротара» один из ведущих производителей гофроупаковки и картона для плоских слоев на Юге России. Замкнутый цикл производства, использование современных технологий и передового оборудования, позволяет выпускать в неограниченных объемах востребованную гофропродукцию высокого качества, соответствующую требованиям ГОСТ в максимально сжатые сроки.

ООО «Донская гофротара» является современным предприятием, оснащенным передовым оборудованием ведущих азиатских, европейских и североамериканских производителей. Первая линия предприятия была запущена в 2005 году. С запуском бумагоделательной линии ООО «Донская гофротара» получило выпуск гофрокартонной упаковки полного цикла.

 

Источник: Город N

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна