ООО «Кама» впервые за несколько лет показало прибыль

ООО «Кама» впервые за несколько лет показало прибыль
04.04.2022

Москва. 4 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. ООО «Кама» раскрыло информацию о финансовых результатах за 2021 год. Выручка общества составила 5,9 млрд рублей.

 

Информации о выручке предприятия в предыдущие годы не представлено. Чистая прибыль «Камы» в прошлом году составила 1,6 млрд рублей. До этого компания несколько лет демонстрировала чистый убыток: в 2020 году — 2,6 млрд рублей, в 2019-м — 2 млрд рублей, в 2018-м — 35 млн рублей, в 2017-м — 417,7 млн рублей.

На предприятии пояснили, что улучшение финансовых показателей связано с тем, что в 2021 году ООО «Кама» в тестовом режиме начало производство мелованного картона.

Компания «Кама» является первым в стране производителем легкомелованной бумаги (LWC) — в 2011 году здесь была пущена в эксплуатацию БДМ № 7 стоимостью 6 млрд рублей и мощностью 85 тыс. т в год. В качестве дальнейшего развития предприятия прежние собственники рассматривали создание первого в РФ производства мелованного коробочного картона (FBB), однако проект был приостановлен. С 2018 года финансовым партнером «Камы» стал банк «Открытие». Было решено возобновить проект и открыть для него финансирование. В 2021 году «Кама» ввела в эксплуатацию КДМ. Инвестиции в запуск комплекса составили свыше 25 млрд рублей. Его проектная мощность — 220 тыс. т в год, на такие показатели предприятие планирует выйти в 2023 году.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кама» – единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного коробочного картона (FBB). Сырьем для производства продукции является древесина лиственных пород. Мощность производственного комплекса LWC - 85 тыс. т легкомелованной бумаги в год, проектная мощность FBB – 220 тыс. т в год. Объем инвестиций в создание комплекса по производству мелованного картона – более 25 млрд рублей. Ключевой приоритет реализации инвестиционных проектов компании - внедрение наилучших доступных технологий (НДТ), обеспечивающих экономическую, экологическую эффективность и безопасность технологических процессов.

 

Источник: «Коммерсантъ Пермь»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна