ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» наращивает производственные мощности

ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» наращивает производственные мощности
21.11.2022

Москва. 21 ноября 2022 г. /Бумпром.ру/. На «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» (ПЗБМ) в течении 2022 года был проведен ряд технических мероприятий по демонтажу, перевозке, установке и вводу в работу оборудования на новых производственных площадях в городе Кондрово.

 

В новом здании расположились автоматические линии: WILL № 1, WILL № 2 и Bielomatik для производства тетрадей ученических и общих на скрепке; Kugler Womako, для производства тетрадей ученических и общих, блокнотов на гребне. Организован склад, оборудованный новой стеллажной системой для хранения готовой продукции, внедряется современная WMS-система склада. Как результат, оптимизирована логистика по всему направлению.

В конце 2021 года был заключен контракт на приобретение ещё одной автоматической линии по изготовлению бумажной продукции индийской фирмы LINEOMATIC. В сентябре 2022 года оборудование поступило на предприятие, а в октябре в течении 4-х недель службами мануфактуры совместно с представителями поставщика был произведен её монтаж и пуск в работу.

В период шеф-монтажных работ прошли обучение машинисты мануфактуры и уже в начале ноября первые тетради отправились покупателям.

Новое оборудование – это автоматическая линия BOLT RB104LC,- позволяет выпускать тетради ученические, общие, альбомы для рисования, блокноты на скрепке со скруглением углов и без, автоматически комплектовать наборы с разными дизайнами в одну пачку. Также линия укомплектована современной термоусадочной машиной.

Приобретение оборудования позволит сделать производство бумажно-беловой продукции более гибким и выполнять заказы с большей точностью по срокам и ассортименту.

Производственные мощности ПЗБМ значительно увеличатся, что позволит расширить географию поставок бумажно-беловой продукции предприятия.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» (ПЗБМ) - одно из старейших промышленных предприятий России. Основана в 1718 году по именному Указу Петра I. Мануфактура располагается в живописном месте - усадьбе Гончаровых, в 170 км от Москвы.

ПЗБМ - промышленное предприятие, занимающееся производством и продажей бумажно-беловых канцелярских товаров, а также бумаги и картона для гофрирования. Осуществляет деятельность согласно сертификату FSC, полученном в 2016 году. Располагается в Калужской области. Входит в компанию «Объединенные бумажные фабрики». 100% уставного капитала предприятия принадлежат его гендиректору Валентине Мироновой.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна