Пермский ЦБК принял участие расширенном заседании Совета директоров промышленных предприятий Прикамья

Пермский ЦБК принял участие расширенном заседании Совета директоров промышленных предприятий Прикамья
19.04.2021
В рамках VI Пермского инженерно-промышленного форума 15 апреля текущего года под председательством губернатора Прикамья Дмитрия Махонина состоялось расширенное заседание Совета директоров промышленных предприятий Пермского края. Участники вместе с экспертами обсудили механизмы стимулирования отрасли и вопросы подготовки рабочих кадров.

В мероприятии приняли участие директора крупнейших предприятий Прикамья, представители краевого правительства, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению краевого Заксобрания Александр Бойченко. От ГП ПЦБК участвовал генеральный директор Юрий Марков.
Как обозначил Дмитрий Махонин, несмотря на пандемию, в прошлом году предприятия Прикамья отработали достойно, и сегодня индекс промышленного производства в регионе демонстрирует устойчивый рост. Особенно значимо, что удалось не просто сохранить, но и увеличить число занятых в обрабатывающих производствах. Также глава региона согласился с промышленниками, что необходимо повышать профессиональную квалификацию работников.
«Если раньше эту проблему каждое предприятие решало самостоятельно через шефство учебного заведения или открытие профильной кафедры в вузе, то сегодня нужно сообща заниматься этим вопросом. Считаю, мы должны вместе развивать государственно-частное партнерство в вопросе обучения специалистов», – обозначил глава Прикамья.
Директор ПЦБК Юрий Марков отметил, что на сегодняшний день успешная промышленная кооперация между крупным и малым бизнесом невозможна без квалифицированных кадров. Компания взаимодействует со школами, учреждениями СПО и вузами, чтобы повысить престиж технических специальностей и помочь молодежи в выборе будущей профессии. Только в апреле 2021 года предприятие с экскурсией посетят шесть групп студентов Пермского политехнического университет, техникумов и колледжей.
«Развитие на основе современных передовых технологий, роста квалификаций и новых компетенций – ключевое условие для конкурентоспособности, как отдельных компаний, так и экономики региона в целом. Поэтому особенно приятно, что опыт пермских предприятий в этом направлении получает высокие оценки на федеральном уровне», – отметил Александр Бойченко.
Напомним, 15-16 апреля на заводе им. Шпагина проходит уже в шестой раз Пермский инженерно-промышленный форум. Центральным темами этого года стали промышленная кооперация, развитие новых технологий.

Справка Бумпром.ру:
Группа предприятий «ПЦБК» – одна из крупнейших в России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. По итогам 2020 года объем производства тарного картона достиг 294 тыс. т, а выпуск гофропродукции составил 263 млн кв. м. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20 гофроящик в РФ выпущен на ПЦБК. На предприятии работают 2,6 тыс. сотрудников. ПЦБК является одним из крупнейших налогоплательщиков, только за прошлый год во все уровни бюджета перечислено более 1,5 млрд рублей.

Источник: Бумпром.ру

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна