Питкярантский ЦБК обновил оборудование центральной лаборатории

Питкярантский ЦБК обновил оборудование центральной лаборатории
07.04.2022

Москва. 7 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. На Питкярантском ЦБК в центральной лаборатории установлен «Анализатор серы СПЕКТРОСКАН SE», предназначенный для определения показателя серы в товарной продукции (скипидаре).

 

Современный прибор позволит сократить время на подготовку проб и проведение анализа, а также повысит точность проводимых лабораторией испытаний в соответствии с ГОСТ (ИСО) и требованиями потребителей. Благодаря программному обеспечению на приборе можно не только настраивать режимы работы и получать результаты испытаний, но и выполнять их обработку и хранение.

Прозрачность и объективность работы лаборатории является визитной карточкой любого производства: высокая компетентность, новое современное оборудование, соответствие методикам ИСО способствуют привлечению новых потребителей и, в тоже время, дают возможность быть надежными партнерами для существующих клиентов.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Целлюлозный завод «Питкяра́нта» — целлюлозный завод в Республике Карелия, производитель конденсаторной, электроизоляционной и фиброцементной целлюлозы. Завод основан в 1921 году. В настоящее время завод выпускает пять марок хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, которая имеет широкое применение в разных отраслях промышленности. Завод занимает прочные позиции на рынке производителей небеленой целлюлозы, доля продукции предприятия на мировом рынке составляет 3,5%. География поставок охватывает многие страны мира, а авторитет производителя качественной продукции и надежного партнера растет. Перспективное развитие завода направлено на модернизацию производства с целью совершенствования технологического процесса, достижения стабильно высокого качества продукции, увеличения выработки. Предприятие ведет экологическую деятельность в соответствии с современными российскими и международными требованиями, уделяет большое внимание экологической обстановке в зоне влияния, внедряет новые природо- и ресурсосберегающие технологии и оборудование. Отдельное внимание уделяется обучению персонала и подготовке резерва кадров для поддержания высокой профессиональной квалификации работников. ООО «РК-Гранд» является владельцем ООО «Целлюлозный завод «Питкяра́нта».

Предприятие занимает прочные позиции на рынке производителей небеленой целлюлозы, на его долю приходится около 20% специальных марок на мировом рынке. География поставок охватывает порядка 30 стран мира, в том числе Китай, Индию, Таиланд, Турцию, Бразилию, Украину, Финляндию, Бельгию, Корею, Индонезию. Порядка 95% всей продукции ООО «РК-Гранд» продает на экспорт.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна