Питкярантский целлюлозный завод повышает зарплаты своим сотрудникам

Питкярантский целлюлозный завод повышает зарплаты своим сотрудникам
21.07.2023

Москва. 21 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. На основании п.2.2 Коллективного договора (об индексации по окончанию квартала), Питкярантский целлюлозный завод в Карелии с 1 июля 2023 года (на основании официальных данных Федеральной службы государственной статистики) тарифные ставки и оклады работников предприятия проиндексированы на 1,09 %.

 

Дополнительно к этому, руководство завода приняло решение об увеличении на 10% тарифов и ставок для рабочего персонала производственных подразделений завода, что охватывает более 700 человек трудового коллектива.

Указанное повышение также произойдет с 1 июля 2023 года.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Целлюлозный завод «Питкяра́нта» — целлюлозный завод в Республике Карелия, производитель конденсаторной, электроизоляционной и фиброцементной целлюлозы. Завод основан в 1921 году. В настоящее время завод выпускает пять марок хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, которая имеет широкое применение в разных отраслях промышленности. Завод занимает прочные позиции на рынке производителей небеленой целлюлозы, доля продукции предприятия на мировом рынке составляет 3,5%. География поставок охватывает многие страны мира, а авторитет производителя качественной продукции и надежного партнера растет. Перспективное развитие завода направлено на модернизацию производства с целью совершенствования технологического процесса, достижения стабильно высокого качества продукции, увеличения выработки. Предприятие ведет экологическую деятельность в соответствии с современными российскими и международными требованиями, уделяет большое внимание экологической обстановке в зоне влияния, внедряет новые природо- и ресурсосберегающие технологии и оборудование. Отдельное внимание уделяется обучению персонала и подготовке резерва кадров для поддержания высокой профессиональной квалификации работников. ООО «РК-Гранд» является владельцем ООО «Целлюлозный завод «Питкяра́нта».

Предприятие занимает прочные позиции на рынке производителей небеленой целлюлозы, на его долю приходится около 20% специальных марок на мировом рынке. География поставок охватывает порядка 30 стран мира, в том числе Китай, Индию, Таиланд, Турцию, Бразилию, Украину, Финляндию, Бельгию, Корею, Индонезию. Порядка 95% всей продукции ООО «РК-Гранд» продает на экспорт.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна