Подмосковное предприятие «ЧелныУпак» отмечает юбилей

Подмосковное предприятие «ЧелныУпак» отмечает юбилей
19.07.2023

Москва. 19 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. Компания «ЧелныУпак» - «дочка» Набережночелнинского КБК, отмечает первую трудовую пятилетку. Летом 2018 года с предприятия «ЧелныУпак» отгрузили первую партию гофропродукции.

 

Подмосковное предприятие «ЧелныУпак» отмечает юбилей1.jpgВ конце 2016 года Наблюдательный совет Набережночелнинского КБК принял решение о создании предприятия «ЧелныУпак». Благодаря новому гофропроизводству комбинат сможет предлагать потребителям Московской области лучшие условия по ассортименту продукции, объемам заказов и логистике. Мощность нового производства – 12 млн кв. м гофротары в месяц. ООО «ЧелныУпак» открылось в подмосковном городе Клин на территории индустриального парка «КлинАвтоТранс». Летом 2018 года со второй производственной площадки комбината была отгружена первая продукция.

В Московской области высокая концентрация потребителей гофропродукции. Многие годы комбинат поставлял в Центральный федеральный округ большой объем продукции, но со временем список заказчиков стал уменьшаться – значительно выросла стоимость доставки гофроупаковки. Чтобы быть ближе к московскому потребителю, было решено запустить гофропроизводство недалеко от столицы – в Клину.

Сегодня «ЧелныУпак» – это предприятие, где за рекордно короткий срок установили оборудование ведущих мировых компаний. А именно: гофроагрегат фирмы BHS и семь перерабатывающих линий – EMBA, EDF, Apstar, Makarbox, Eterna (две линии) и MFSL.

«Среди главных конкурентных преимуществ ООО «ЧелныУпак», прежде всего, высокий уровень организации производственного процесса – четким ориентиром в этом плане для нас является комбинат, – подчеркивает коммерческий директор предприятия Фарида Хусаинова. – 70% ролевой продукции, на которой работает «ЧелныУпак», поставляется с комбината, что позволяет обеспечивать стабильно высокое качество готовой продукции. Далее, у нас широкий ассортимент продукции – от простой упаковки из трех- и пятислойного гофрокартона без печати до упаковки сложной конструкции с нанесением красочной печати (до пяти цветов)».

География сбыта готовой продукции – Московская, Тверская, Ленинградская, Липецкая, Воронежская и Белгородская области, Кавказский регион и Республика Беларусь. Как уточнила Фарида Хусаинова, основные потребители – это производители продуктов питания, бытовой химии, различных моющих средств, небольшие производители гофроупаковки, которые закупают полуфабрикаты в виде гофролистов, различные маркетплейсы – у них значительно растет объем потребления гофроупаковки. Кстати, многие из сегодняшних заказчиков «ЧелныУпака» появились в клиентской базе именно на клинской площадке.

Подмосковное предприятие «ЧелныУпак» отмечает юбилей2.jpg«Наше предприятие находится на этапе развития, дооснащения производства оборудованием и транспортной системой, – отмечает генеральный директор ООО «ЧелныУпак» Павел Мишаков. – Это для дальнейшей модернизации технического парка и, конечно, улучшения условий труда работников. К примеру, в ближайшее время завершатся монтажные работы по установке системы аспирации, то есть очистки воздуха. Поставщик оборудования – компания NESTRO (Германия). Все инвестиции в наше производство только из собственных средств комбината, заемных средств мы не используем. Наряду с финансовой поддержкой комбинат оказывает и профессиональную – это выезд специалистов КБК для оперативного решения технологических задач. Мы работаем в регионе, где очень высокая конкуренция среди производителей гофропродукции. Это подстегивает нас к оперативности, неординарным решениям».

На предприятии работает собственная лаборатория, которая позволяет отслеживать качество продукции на всех этапах производства, начиная с входного контроля сырья и до выпуска готовой продукции. Заработная плата в ООО «ЧелныУпак» – выше средней по городскому округу Клин, плюс полный соцпакет. Все работники обеспечены спецодеждой и спецобувью, есть удобные комнаты отдыха и приема пищи. Общественный транспорт доезжает до предприятия, то есть удобно добираться до работы. Средний возраст коллектива – 45 лет, и здесь очень рассчитывают на молодое пополнение.

«У каждого работника есть все возможности для карьерного роста, – продолжает генеральный директор ООО «ЧелныУпак» Павел Мишаков. – Мы ценим инициативных людей, с новыми идеями и предложениями по улучшению производственного процесса и условий труда. Коллектив еще формируется, так что есть над чем работать. Наша задача – стремиться заработать такой же авторитет, как у комбината».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «ЧелныУпак» - молодая, динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на производстве гофрокартона и гофроупаковки. На предприятии используется высокотехнологическое импортное оборудование, качественное сырье и передовой российский и международный опыт. Компания прошла сертификацию на соответствие международным стандартам по системе менеджмента качества, организации труда и соответствию безопасности пищевой продукции. Техническое оснащение производства позволяет изготавливать все виды гофроупаковки с соблюдением стандартов по пищевой безопасности. Учредителем является «НП Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова», которое уже около 40 лет успешно реализует картонно-бумажную продукцию и входит в десятку самых крупных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности РФ.

Набережночелнинский КБК - вертикально интегрированная компания. Комбинат основан 15 июня 1981 года. КБК входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России, в число 50-ти основных налогоплательщиков Республики Татарстан, является вторым бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам народного предприятия). На сегодняшний день челнинский КБК занимает 7% российского рынка гофроящиков и 15% рынка туалетной бумаги, является вторым после КАМАЗа бюджетообразующим производством Набережных Челнов.

Комбинат выпускает транспортную гофротару, картонные упаковки для товаров народного потребления, туалетную бумагу, ролевую продукцию. Комбинат – признанный лидер отрасли по внедрению инновационных технологий и оборудования, который эффективно сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования, как BHS (Германия), Bobst (Швейцария), Martin/Bobst Lyon (Франция), Voith (Германия), Andritz (Австрия), GL&V (Швеция), Metso/Valmet (Финляндия/Швеция), Honeywell (Европа), Fabio Perini (Италия).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна