«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» запустила производство бумажных пакетов из макулатуры

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» запустила производство бумажных пакетов из макулатуры
28.04.2023

Москва. 28 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» (ООО «ПЗБМ») представила новый бренд «МакПак», под которым выпускает бумажные пакеты из макулатуры.

 

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» запустила производство бумажных пакетов из макулатуры1.jpgПо словам коммерческого директора ООО «ПЗБМ» Артема Дулькина, проект прорабатывался довольно долго совместно с компанией «Терра Систем», поставляющей технологическое оборудование. В результате на ПЗБМ был установлен комплекс оборудования из трех пакетоделательных машин, бобинорезального устройства и флексографской печатной машины и ряда единиц вспомогательного оборудования. Восьмикрасочная сервоприводная машина FM-CS1350 китайской компании FengMing обеспечивает печать на рулонных материалах со скоростью до 240 м/мин и оснащена системой автоматической приводки. Количество печатных секций и возможность наносить УФ-лак или краску в последней секции позволяет изготавливать бумажные пакеты с ярким визуальным оформлением и отделкой лаком в линию, а также наносить на крафт-бумагу кроющие белила из первых секций, после чего печатать по нему цветное изображение. А ширина бумажного полотна — 1350 мм — дает возможность производить из полотна пакеты большого формата.

Установка такой печатной машины позволила мануфактуре получить ряд интересных конкурентных преимуществ.

Всего на ПЗБМ силами компании «Терра Системы» установлены три пакетоделательные машины Ruizhi RZFD-330T, RZFD-450BF и RZFD-450BTF, которые позволяют изготавливать пакеты шириной от 120 до 450 мм, дном от 60 до 220 мм со скоростью до 180 шт/мин. Имеется возможность производить пакеты с плоской или крученной бумажной ручкой или без. (Последние могут использоваться, например, как упаковка для сыпучих продуктов (крупа, макароны, мука и т.д.). Все пакетоделательные машины автоматизированы. На их вход подаются рулоны бумаги (они могут быть предварительно запечатанными), а на выходе получается полностью готовый пакет с ручками. Причем ручки машины производят сами из отдельных узких рулонов бумаги. Для изготовления таких рулонов в составе комплекса оборудования имеется бобинорезательная машина.

В компании отметили, что комплекс оборудования является пилотным. В дальнейшем технология может быть масштабирована.

Пакеты ПЗБМ могут использоваться службами доставки продуктов, кафе и ресторанами для упаковки заказов на вынос, продуктовыми магазинами и в других сегментах.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» (ПЗБМ) - одно из старейших промышленных предприятий России. Основана в 1718 году по именному Указу Петра I. Мануфактура располагается в живописном месте - усадьбе Гончаровых, в 170 км от Москвы.

ПЗБМ - промышленное предприятие, занимающееся производством и продажей бумажно-беловых канцелярских товаров, а также бумаги и картона для гофрирования. Осуществляет деятельность согласно сертификату FSC, полученном в 2016 году. Располагается в Калужской области. Входит в компанию «Объединенные бумажные фабрики». 100% уставного капитала предприятия принадлежат его гендиректору Валентине Мироновой.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна