Представитель китайской технологической компании «Юнь Чоу» ознакомился с организацией лесного хозяйства ПЦБК

Представитель китайской технологической компании «Юнь Чоу» ознакомился с организацией лесного хозяйства ПЦБК
19.07.2023

Москва. 19 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. ПЦБК посетил представитель технологической компании «Юнь Чоу» Ван Синго. Четырехдневный деловой визит состоялся в рамках экономического сотрудничества между двумя компаниями. Основной темой встречи стало знакомство с организацией лесного хозяйства ПЦБК – от заготовки лесосырья и восстановления насаждений до поставки леса на предприятие, его хранения и переработки.

 

Представитель китайской технологической компании «Юнь Чоу» ознакомился с организацией лесного хозяйства ПЦБК1.jpgПервым делом представитель «Юнь Чоу» посетил арендованные лесные участки ПЦБК на территории Добрянского и Чусовского лесничеств Пермского края. Всего у предприятия в долгосрочной аренде находится 400 тыс. га леса. Здесь предприятие ведёт заготовку березового баланса – сырья для производства бумаги. Освоение лесного фонда проводится с использованием современной лесозаготовительной и лесохозяйственной техники и цифровых методов мониторинга, например, системы «Умный лес».

Кроме того, представитель «Юнь Чоу» посетил ранее освоенные участки, где предприятие провело работы по лесовосстановлению. После вырубки здесь высадили новые деревья ценных пород, спустя несколько лет «молодняк» прижился и подрастает. Ежегодно в Пермском крае ПЦБК проводит лесовосстановление на площади около 3 тыс. га.

Завершился деловой визит в цехе «Лесная биржа» на первой производственной площадке предприятия. Гостю показали, как проходит процесс транспортировки сырья, первичной обработки древесины, её хранения и подготовки в производство.

Как отметил советник генерального директора ПЦБК по вопросам лесообеспечения Иван Полынский, представитель китайской компании высоко оценил эффективность процессов лесного хозяйства пермского предприятия.

«Сегодня мы практически на 100% осваиваем доступные нам лесные ресурсы в рамках установленных государством лимитов. На наших лесосеках очень чисто, нигде нет брошенной древесины, хвойный подрост на лесосеках сохраняется, дороги содержатся в надлежащем состоянии. Проводим лесовосстановление, необходимые рубки ухода за лесами и противопожарные мероприятия», – отметил Иван Полынский.

ПЦБК продолжает сотрудничество с компаниями Китая, и «Юнь Чоу» является одним из главных партнёров пермского предприятия в этой стране. С 2022 года компания выступает официальным дистрибьютором пермской бумаги и картона на территории КНР, а также осуществляет поставки оборудования и комплектующих для картонно-бумажного производства ПЦБК.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна